?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть в Татарстане (цитирую) "самое цитируемое интернет-издание России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, ведущее деловое СМИ в Республике Татарстан"
Раньше это издание было зубастым и щетинистым, затем чиновная братия взяла его под контроль, ввиду чего постепенно сайт стал все больше и больше облизывать энное место татарстанского руководства.
Ну да ладно, я тут не об этом.
Есть у них спортивный редактор, зовут его Айрат Шамилов, являющийся, бесспорно, замечательным футбольным знатоком. И пророком. Заодно – оракулом пятой степени желтого дана.
С самого начала футбольного сезона спортивная часть сайта, где писалось про футбол (а кроме футбола и хоккея на сайте больше спорта нет), весьма радует читателей. Вы поняли, короче.
Поскольку Казань потратила летом на покупку футбольных «звезд» (полупотухших) где-то около 30 миллионов евро и пригласила испанского тренера по фамилии Грасия, то прогнозы на сайте были весьма оптимистичные.
«Рубин» вообще-то клуб бюджетный, ввиду чего эти прогнозы на сайте шли явно с подачи футбольного руководства Татарстана.
Начальству всегда нравится, когда прогноз благоприятный.
Ну как же. Потратили столько денег. Тренер у нас новый. Должны побеждать.
Ну и.
Вот прогноз на сайте перед чемпионатом:

1. Зенит
2. Краснодар
3. Рубин
4. ЦСКА
5. Спартак
6. Ростов
7. Локомотив
8. Терек
9. Анжи
10. Уфа
11. Оренбург
12. Крылья Советов
13. Томь
14. Урал
15. Арсенал
16. Амкар


Параллельно с подготовкой к сезону проходила веселая история с бывшим тренером казанского «Рубина» Бердыевым.
В свое время Курбан Бердыев ушел из «Рубина», который вывел в чемпионы России, не совсем гладко.
Вслед Курбану свистели, топали и плевались. Все как всегда в России, даром что события происходили в Татарстане.
Курбан не стал огорчаться, принял нищий «Ростов» и чуть-чуть не стал с ним чемпионом России, по дороге хлопнув три-ноль «Зенит» с Халком и пройдя вместо него в Лигу чемпионов.
«Рубин» в это время барахтался во второй десятке таблицы.
Поскольку Бердыева недолюбливает еще и главный по российскому цирковому футболу Мутко (кстати, это неудивительно, ибо профаны всегда ненавидят специалистов), который в речах своих намекал, что тут не все чисто, что, мол, и раньше Бердыев был такой-сякой, подозрительные игры у него были, то и редакция «Бизнес-онлайна» дудела в ту же дудку.
Материал по Бердыеву подавался в таком же ракурсе. Начальству татарстанскому нравилось. Правильно убрали и топали вслед Курбану, избавились от жулика и прохвоста, дайте нам за это орден.
Дудение в дудку продолжилось и в новом сезоне. Нищий «Ростов» попал в долговую яму, куда он попал бы и без Бердыева, в итоге чего Курбан заявил об уходе.
Вся эта веселуха шла параллельно с первой игрой будущего бронзового призера чемпионата «Рубина» с поставленным на последнее место нищим «Амкаром». В которой казанцы дома сыграли ноль-ноль.
В это же время «Ростов», ведомый жуликом и прохвостом, выиграл первый отборочный раунд у «Андерлехта».
Победу «Ростова» откомментировали в том ключе, что «Андерлехт» команда слабая, и никакого героизма там было не нужно. Типа, топ-команда «Ростов» со своими великими мастерами этот самый заштатный клуб из Бельгии была обязана обыгрывать при любой погоде. Подумаешь, «Андерлахт» какой-то. Тьфу.
Ничью с «Амкаром» откомментировали таким же бесхитростным методом, что типа «мы в танцах не очень, вот секс начнется, мы там себя и покажем». Наиграем связи, скоро всех порвем. Столько денег потратили, результат будет.
Курбан в это время ввиду ухода из «Ростова» договаривался с Федуном (еще один великий знаток футбола, если кто не знает), чей «Спартак» («Федун») жидко обделался в матчах с испанскими пенсионерами, играющими за Кипр.
История там была простая. Вышли ребята на пенсию, уехали отдыхать на Кипр, там изредка гоняют мячик и даже обыгрывают цирковые команды типа московского «Федуна».
В какой-то момент Бердыев понял, что с Федуном договориться не сможет, и вернулся консультантом обратно в «Ростов».
В «Бизнес-онлайне» вся эта история комментировалась в том духе, что этот Курбан, этот Курбан… он оставит после себя мертвое поле… «Ростов» еще будет плакать, вот увидите… там еще у него бандиты (речь про отсидевшего срок Сайманова, кто не в курсе, он друг, а также советник Курбана)…
«Похмелье неизбежно. Вопрос только в масштабах».
В СМИ прошла еще какофония с темой о Бердыеве как тренере сборной России, но об этом можно много не говорить, поскольку Мутко и Бердыев, как сказано выше, это антиподы, Курбану сборная однозначно не светила, и он это осознавал.
Ну, в общем, вернулся Курбан к своим мега-звездам.
Тем временем секс у «Рубина» действительно начался. Только в роли пассивного партнера выступал почему-то всегда «Рубин», которого сначала поимел «Арсенал» (15 место в таблице прогнозов «Бизнес-онлайна»).
Затем казанцев чуть не поимел «Федун» (по законам справедливости между двумя цирковыми командами должна была быть ничья, она и произошла).
Следом испанца с его миллионными футболистами весело обыграли в Казани желторотые сопляки из дагестанского «Анжи».
Ну и вчера Казань играла с «Оренбургом» (11 место в таблице, кто забыл).
Спаслась на последней минуте. Один-один.
Думаю, что такой секс продолжится и дальше, поскольку татарстанское футбольное начальство уже заявило: «Грасия, верим!!!».

А что «Ростов»? Курбан со своими звездами мирового масштаба (Кудряшов, Терентьев, Ерохин) растоптал голландский «Аякс» и вышел в групповой турнир Лиги чемпионов…
Пресса прокомментировала, что «Аякс» команда так себе, чушь какая-то, колхоз… И правильно Курбана отшил Федун, ибо нечего.
А «Бизнес-онлайн» публикнул самого великого знатока футбола в России:
Бывший футболист «Спартака» и футбольный эксперт Александр Бубнов рассказал о своем отношении к тренеру Курбану Бердыеву, в частности, заявил, что за 10 лет в «Рубине» Бердыев освоил $ 1 миллиард.
«Я думаю, что Федун очень хорошо изучил досье Бердыева. Его хорошо проинформировали. А сейчас у Бердыева на крючке «Локомотив». Несколько игроков «Ростова» ходят за Бердыевым, как на поводке. Вам не кажется, что он имеет к ним прямое отношение? А это запрещено ФИФА и УЕФА. Но у нас это все проходит, для нас это, получается, нормально. С одной стороны, Бердыев раздутая фигура, с другой — фигура не самостоятельная. За его спиной такие люди стоят! Он за собой футболистов на поводке водит, а его там на поводке водят. За 10 лет в «Рубине» знаете, сколько он денег освоил? 1 миллиард долларов. Каждый год по 100 миллионов. Это инсайдерская информация. Поэтому он такие условия и ставит клубам, у него это в порядке вещей. Бердыев — это уже не тренер, а бизнесмен, потерявший берега», — сказал Бубнов в эфире радиостанции «Спорт FM»
Про Бубнова надо сказать, что дело там явно закончится тем, что лет через пять он будет рассказывать в эфире, как за него в свое время чуть не подрались тренеры «Барселоны» и «Реала» за право заключить с ним контракт, и лишь кровавая гэбня помешала ему уехать в Испанию и обрести мировую славу. И добавит: «Это инсайдерская информация».
Следом, полагаю, приедут санитары. К этому все идет.
В-общем, в «Бизнес-онлайне» такой вот тренд наметился. «Рубин» сношают сопляки, газетенка хвалит начальство за заботу о болельщиках, заодно поливая дерьмом человека, по вине которого Казань теперь узнаваема в Европе. «Рубин» на дне, а нищий «Ростов» готовится играть с «Баварией».

Так в чем же сила, брат? Разве в деньгах? Я вот думаю, что сила в правде.



А правда в том, что:
1. «Андерлехт» - это известнейший и старейший клуб в Европе, и обыграть его не так уж просто. И почетно.
2. «Аякс» - это топ-клуб, гордость Голландии. Победа над ним четыре-один – это тоже очень почетно и престижно. Это – слава.
3. Две эти победы «Ростова» - единственное светлое, что есть пока в нашем футболе в 2016 году, где были ноль-три с Уэльсом и Монте-Карло.
4. «Ростов» - это по факту клуб без имени, без денег и пока без перспектив. Но с Бердыевым. И за него сейчас болеет вся – ВСЯ!!! – Россия!!! А за «Рубин» перестают болеть даже его фанаты.
5. Курбан Бердыев – замечательный тренер, добившийся совершенно неслыханных результатов, потому что, когда он взял с «Рубином» золото чемпионата России – это уже было неожиданно и дерзко. Про «Ростов» даже и говорить нечего.
6. Бердыев – просто порядочный человек. Он не бросил своего друга Сайманова, когда того кинули в застенок, несмотря на то, что, я в этом уверен, со всех сторон шипели: «Отрекись!!! Отрекись!!! Отрекись!!!». Он дождался Сайманова из лагеря, и теперь они снова вместе.
7. Грасия – неплохой тренер. Но – не Бердыев. Не получилось у него с «Рубином», это бывает. Тут даже дело не в тренере, просто – «не пошло».

А нравится все это футбольному начальству Татарстана или нет, так это дело сто пятое.
И спортивный редактор Айрат Шамилов должен это понимать как никто другой. А поскольку он это, видимо, не понимает, то пока что в Казани у него сожгли машину.
Такой вот ахтунг.
Причем в Казани, похоже, никому Айрата не жалко, кроме президента республики.

От меня будет прогноз. Я не являюсь знатоком футбола, и от крайних прогнозов воздержусь.
1. Кто станет чемпионом России, я не знаю. Но «Рубин» точно им не будет.
2. Грасию скоро отправят на историческую родину. Шипеть не будут. «Рубин» от вылета в первый дивизион спасать будет тренер типа Чалого или Билялетдинова. Спасет, за что его выкинут с шипением: «Игра некрасивая, и место десятое». Потом пригласят очередного «тренеришку».
3. «Ростов», может, и не выиграет в группе Лиги чемпионов какое-то там место. Но. Выглядеть он будет достойно и играть будет по принципу «Может, мы ничего и не выиграем, но кровь мы вам, падлы, попортим!!!» И за это в него уже влюбилось пол-России и скоро влюбится оставшаяся вторая половина страны. Лично меня какая-то непонятная даже самому себе гордость обуяла, что не пропала еще Россия, если наши нищие футболисты носом по грязи возят гранд-клубы. Лично я болею за ростовчан, поскольку их тренирует порядочнейший человек и гениальный тренер.
4. Ну, а что касается самого неудачливого спортивного редактора России Шамилова, то я не желаю ему зла, но черная полоса у него еще далеко не закончилась. Обычно от таких еще и жены уходят.



Баба, она сердцем видит.


Profile

Фагот
begemot_0007
begemot_0007
Я

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya