?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Мама всё время плачет": дети вкладчиков "Татфондбанка" пишут Путину.
Дети вкладчиков «Татфондбанка» пишут письма главе государства Владимиру Путину. В них они просят помочь вернуть деньги и по-взрослому рассуждают о справедливости.
«Моя мама, я и сестра живём в коммунальной квартире. Год назад наши соседи захотели продать нам свою комнату. Мама пошла в банк и сняла все наши деньги, которые копила очень много лет, но купить комнату не получилось, потому что сказали, что наш дом будут сносить. И она опять отнесла наши деньги в банк. Осенью сказали, что наш дом оставят и стали делать в нём ремонт. Наши соседи опять захотели продать нам комнату, но когда мама снова пошла в банк ей сказали, что денег нет», — пишет в своём письме 11-летняя Майя.
Далее девочка рассказывает президенту о том, что мечтала об отдельной комнате и о том, что тревожится о своей маме. «Чтобы накопить эти деньги, мама очень много работала. Ещё раз их накопить у нас нет возможности. Почему с нами так поступили? Почему кто-то теперь живёт хорошо с нашими деньгами, а мы плохо?», — спрашивает ребёнок.
Как прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM участник инициативной группы вкладчиков Анна Браун, пострадавшие от банкротства банка не полагаются только на суды и пишут письма в разные инстанции. «Наши очень многие пишут обращения, может достучимся», — добавила она.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, сегодня, 5 июня, должно состояться заседание по вопросу ввода вкладчиков в комитет по банкротству. Вкладчики надеются на то, что после этого могут произойти какие-то реальные подвижки в решении их проблемы.
Напомним, за 2017 год в Татарии лицензии лишились несколько банков. Среди них — «Татфондбанк», «ИнтехБанк», «Спурт Банк», «Татагропромбанк» и «Анкор Банк».
ПАО «Татфондбанк» был лишён лицензии 3 марта, а банкротом его признали 11 апреля 2017 года. Конкурсное производство продлится до 10 апреля 2018 года, а реестр кредиторов закроют 31 июля 2017 года.
Сейчас в судах экс-вкладчики банка, чьи денежные средства в рамках договора доверительного управления были переведены в дочернюю структуру банка — инвестиционную компанию «ТФБ Финанс», пытаются вернуть свой статус и успеть попасть в реестр кредиторов. Истцы доказывают, что подписали документы под воздействием обмана и заблуждения.
С 11 апреля, с даты признания компании банкротом, в Вахитовский районный суд Казани, где рассматривается основной объём дел, к «Татфондбанку» было подано 385 исков. Основная их часть касается споров по переводу средств в инвестиционную компанию.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
fotovivo
6 июн, 2017 17:00 (UTC)
Бедные люди...
begemot_0007
6 июн, 2017 18:22 (UTC)
Банки лопнули в Татарии, со счету сбился, сколько.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Фагот
begemot_0007
begemot_0007
Я

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya