begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Реалии дня

Реалиями дня для России и остального мира являются следующие факторы:
1. Вводимые Западом санкции на экономику России действуют совсем не так, нежели рассчитывают инициаторы санкций. Не факт, что они приводят всегда к позитивным последствиям, не факт и то, что эти шаги всегда приводят к негативу. Факт - что они приводят не к тем результатам, которые ожидаются.
2. Действия Запада не могут привести к "бунту элиты", на что, видимо, там рассчитывают. Живущие в России это прекрасно понимают, что наталкивает на мысль, что у западных политиков плохо с анализом ситуации, даже более того - по этому вопросу там полная катастрофа.
3. События последних четырех лет фактически привели к тому, что ВТО превратился в балаганную команду. Осталось лишь это официально озвучить. Учитывая, что в день выхода из ВТО большинство руководителей предприятий в России от радости нажрется, как в День Победы... Думаю, что в Кремле это понимают...
4. Изоляция России от остального мира может привести к тому, что Россия просто может перестать соблюдать любые нормы относительно "ноу-хау" в производстве и станет штамповать то, что посчитает нужным, на своих мощностях. Не спрашивая никого. Не надо забывать, что Россия - страна вполне самодостаточная, металла и прочего сырья у нее хватит и на новые станки, и на все остальное.
5. Военная мощь Запада, в частности, военно-морские силы в виде авианосцев, эсминцев и прочей плавающей посуды, не сильно изменилась за последние 25 лет. Но не факт, что за это время не изменились средства защиты от нападения этих субмарин.
Добавлю еще, что в противостоянии *Путин против Трампа и Ко* немалое значение может сыграть фактор везения. Наш Путин - везунчик, это первый политик, реально долгий период не просто сидящий на двух табуретах одновременно (западная модель экономики и "русский мир"), но еще и умудряющийся на этих табуретах эффективно скакать.
Тогда как Трамп... скажем мягко... производит часто впечатление, как наш Майкл Горбачев, дальше не буду говорить, кому надо, поймут, о чем я...
Как-то так...
Tags: Некоторые мысли по поводу, Путиниана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments