begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

И эксперты у нас тоже тупые

Читаю:
Меняют бутылку на спорт. Нарколог объяснил, почему россияне массово бросают пить.
Не меньшую роль в снижении числа злоупотребляющих алкоголем играет государство, которое приняло меры по ограничению продажи алкоголя.
Врач-психиатр, нарколог Александр Ковтун рассказал, что за последние 10 лет прослеживается тенденция уменьшения количества россиян, которые употребляют алкоголь.
Ковтун отметил, что тенденцию снижения алкогольной зависимости он наблюдал и в течение 21 года наркологической практики.
В первую очередь, по словам эксперта, показатель снизился за счёт того, что сыграли большую роль меры, которые государство предприняло по ограничению продажи алкоголя, его оборота, борьбе за качество алкогольной продукции.
— Параллельно, конечно, наше общество за счёт людей, которые ведут здоровый образ жизни, стало оздоравливаться, — сказал нарколог. — Посмотрите, какое количество людей по выходным занимается в парках. Это и бег, и прогулки, и другие физические активности.
Как ранее стало известно, почти половина россиян перестала употреблять алкоголь, а ещё 40 процентов признались, что снизили употребление спиртного
.

Экспертишка хренов. Меньше пить стали, поскольку не позволяет работа. Пьяный на работе - это сейчас нонсенс. Кроме того, все за рулем, терять права никому не хочется. В-третьих, у русских изменились вкусовые пристрастия, стало больше продуктов, которые плохо ассоциируются с той же водкой (фруктов, ягод и прочего). В-четвертых, в России сейчас общество гораздо более индивидуалистичное, нежели лет 30 назад. В-пятых, спиртное не в тренде у молодежи уже лет как 10, а молодежь определяет дальнейшее развитие.
Ну и... Время сейчас такое. Спорт начинает рулить обществом.
Tags: Некоторые мысли по поводу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments