begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:

Короче, правильно убили

Читаю Лайфньюс:
СМИ: Хашогджи пытался доказать, что Саудовская Аравия использовала химоружие
Погибший саудовский журналист Джамаль Хашогджи пытался найти доказательства применения Саудовской Аравией химического оружия в Йемене.
— Я встретился с ним за неделю до его смерти. Он был несчастен и обеспокоен. Когда я спросил его, почему, он не очень-то хотел отвечать, но в конце концов сказал мне, что получил доказательства того, что Саудовская Аравия использовала химическое оружие. Он сказал, что надеется, что получит документальные доказательства, — приводит слова близкого друга Хашогджи издание Sunday Express.
По информации издания, спецслужбы королевства знали о намерениях журналиста и о том, что "что-то происходило", ещё в первую неделю сентября. Изначально предполагалось доставить Хашогджи в Саудовскую Аравию для допроса. Отмечается, что соответствующие приказы исходили от членов королевской семьи.
Другой источник, слова которого приводит Sunday Express, сообщил, что британская служба разведки MI6 рекомендовала своим коллегам из Саудовской Аравии отменить операцию, однако её советы были проигнорированы.
Напомним, обозреватель The Washington Post пропал 2 октября после посещения Генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Позднее власти королевства признали его смерть, а также то, что его убийство было преднамеренным.


Это даже не дно, это уже ниже. Издание пытается хотя бы чуть-чуть, но оправдать дикость.
В реальности приказ был доставить башку журналиста на историческую родину. Отделенную от тела.
Что и было сделано.
Сначала эту дикость начала оправдывать Латынина, которой это простительно, поскольку кто девушке платит, тот ее и танцует:

"не совсем правильно называть Джамаля Хашогги журналистом... речь идет о фактическом главе мусульманского братства в Саудовской Аравии... речь идет о личном друге Бен Ладена... о человеке, который был в свое время связным между Бен Ладеном и саудовской разведкой" (и так далее по тексту).

Теперь и Лайфньюс. Тявк с одновременным вилянием хвостом в сторону Америки: "У вас хороший союзник!!! Мы поддержим!!! Вы зачтите".

Ниже дна.
Tags: ПОЛНЫЙ АБСОЛЮТНО ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments