begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про мормонов аццкий трэшш. Часть 1.

Мормоны. Аццкий трэш от Амира Хабиба


1.    не то

September 18th, 2009

Едва ли не больше всего на свете люблю изучать разные страны, языки, культуру, историю и музыку разных национальностей. Это едва ли не единственное мое увлечение, которое длится почти всю сознательную жизнь (а началось все с большой политической карты мира и книжки "Сказки мира" в дошкольном возрасте). При этом, конечно, очень люблю общаться с иностранцами со всего света.

Итак, в универе объявили что-то вроде "Дня разных стран". Выставили столы, по одному на каждую страну, прямо на улице перед главным зданием. Всего 60 столов. На столах лежали буклеты по разным странам, всякая информация по изучению языков, и всякий национальный колорит для привлечения. Это издалека.


Когда я подошел ближе (а точнее, подбежал, подлетел, как только узнал об этом), все оказалось немного не так. Все гораздо суровей оказалось. Прямо, жизнь ударила меня ключом по голове, можно сказать.  

Короче, ни для кого не секрет, что каждый уважающий себя мормон обязан 2 года промиссионерствовать в чужой стране во славу своей мормонской церкви. Это как служба в армии. Т.е. все мужское население (а может и женское) в молодости провело 2 года в чужой стране. Например, мой однокурсник прожил 2 года в Аргентине. Многие жили в странах СНГ.  Многие из них стучались к вам в дом. Некоторых вы спускали по лестнице, над некоторыми жестко глумились. Но так или иначе, мормонская церковь развивается очень быстро и полку ее прибывает безостановочно.
Надо ли говорить, что по возвращении эти молодые американцы свободно владеют языком страны, где они обращали в истинную веру народ в течение 2 лет.

Так вот, сегодня, черт побери, все эти засланцы-мормоны презентовали свои страны, где они побывали. Для чего? Для того, чтоб другие молодые мормоны смогли выбрать себе страну, куда поехать дальше вербовать себе единоверцев.  Меня чуть не стошнило прям там. Стенд России представляли Джеймс и Патрик, предложили записаться в группу USSR (Utah Students Studying Russian, а не то, что вы подумали), при этом они оба были в Москве и даже не представляют, какая она, Россия-матушка.

В общем, "как обманчива природа, подумал ежик, слезая с кактуса"  - сегодня это про меня. Обогатиться культурно не удалось.

 

2.    о евреях

September 27th, 2009

Я сегодня узнал почему Солт-Лейк-Сити основан в таком жопном месте.
В общем, известно, что мормонство это жуткая смесь иудаизма, христианства и мусульманства. Соответственно, очень многое взято из Библии и прочих древних  книжек.  Это преамбула.
Так вот, основателю города Бригему Янгу оказывается один раз было Божье откровение. Явилась к нему во сне Маргарет Тэтчер (с)  и промолвила что-то типа "Ступай Бригемчик, ищи землю обетованную, и чтоб обязательно похоже было на Израиль, потому что раз уж там земля обетованная, то надо чтоб и тут тоже обетованная была". В общем, так и отправился Бригем с другими мормонами искать землю. Вот тут удивительно то, что откровения явились Бригему аккурат когда мормонов выперли пинком под зад из Чикаго, где они и зародились. До этого они спокойно жили в Чикаго, который вообще не похож на Израиль и не парились.

В общем, что и говорить, нашел Бригем, черт бы его побрал, Израиль в чистом виде на территории США.  Действительно, Соленое озеро это вроде как Мертвое море (тут соленость такая же как в Мертвом море), речушка тут убогая и зассанная протекает, своей убогостью Иордан напоминающая (кстати, два района Солт Лейк Сити называется Jordan и West Jordan), ну и, конечно, пустыня эта безрадостная кругом, и горы, которые по сути та же пустыня, только возвышенная над другой пустыней. Израиль, по сути так и выглядит, наверно. Нашли где найти землю обетованную, блин. Опять евреи во всем виноваты. Не мог, что ли Моисей откровения свои получить в нормальном месте?

 

 

3.    мысли накануне экзамена

October 8th, 2009

Сегодня узнал, что Солт-Лейк-Сити является одним из самых тусовочно-электронно-клубных городов США.  Вот это неожиданно! Вроде бы мормонская церковь, да и вообще любая церковь должна такие вещи порицать. Это как то не вписывается в общую канву идеологии церкви.
Однако у мормонов совершенно другое мнение на этот счет. Ввиду того, что мормонская церковь и так запрещает слишком много (ну куда уж больше), то, видимо, мормоны считают, что все, что не запрещено - все разрешено в буквальном смысле слова. Т.е. по их мнению, быть порядочным мормоном - значит строго соблюдать только то, что в книжке написано и попом говорено, при этом можно все остальное. Так вот, а можно им, оказывается, ни много ни мало, употреблять экстази, амфетамины всякие и прочие стимулирующие. Ну а так как чаще всего развлечений кроме дискотек в шаговой доступности у молодежи нет, да еще и экстази разрешен, вот и отрывается народ тут на дискотеках больше, чем среднестатистические американцы. Потому что Джозеф Смит не прописал в свое время запрет на дискотеки и амфетамины. А то, что это "в целом, неправильно", это, извините, не их проблемы. Как говорят инженеры, надо четко формулировать техническое задание.
Что же это за религия получается? Прихожане исповедуют ее столь пунктуально, как налоговую декларацию заполняют. При этом, всем очевидно, что амфетамины это неправильно и в рай ты не попадешь, будучи нариком, но раз в инструкции не написано и этого достаточно.  И священники разделяют эту точку зрения с молодежью, т.е. не препятствуют. Кстати, оказывается, мормонам и зеленый чай разрешено пить!!! Т.е. чай и кофе под запретом (объясняют тем, что в них есть "природный наркотик кофеин" ), но зеленый можно, потому что про него ничего не сказано (а ведь в зеленом кофеина едва ли не больше чем в кофе). Это, признаться, дискредитирует религию довольно сильно.

Вообще, существует теория, что мормонство это вообще не религия, а чистой воды инструмент зарабатывания денег на прихожанах. Но об этом - в дальнейших выпусках моих мормонских хроник.

Возвращаясь к началу поста, услышал восторженный разговор о том, что в СЛС в течение месяца приезжают такие клубные гранды как Армин какой-то Ван Юрон (чтоли???), Пол ван Дюк (или ван Дайк?), и некто Сиесто или Сиеста. Говорят, тут тусовки не хуже, чем в Лос Анджелесе - самом тусовочном городе США. Кстати, клубы тут есть огромные, вмещающие народу как на стадионе, и инфраструктура для этого дела развита.
Терпеть не могу дискотеки и клубы. Считаю, что во время дискотеки клуб, полный народу, надо запирать снаружи, вырубать музыку и читать им вслух курс теоретической физики Ландау и Лифшица.

 

 


Tags: Оськино восхищение
Subscribe

  • Чутай. Хоккей

    Снял вчера хоккей в деревне.

  • Если у России не будет выхода

    Тут у Якова Кедми услышал новое крылатое про нашу страну. "У России не может быть безвыходного положения. Если России нужно будет куда-то…

  • Колхозное собрание 2017 года

    Колхозное собрание 2017 года, или что такое инвестиции в сельское хозяйство России сегодня. Был недавно на колхозном собрании 21 века. Не сказать,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments