begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:

Про мормонов аццкий трэшш. Часть 2.

Начало туточке

4.   
удивительное рядом

October 19th, 2009

С удивительными людьми сводит меня Америка!
Только что вернулся из гостей, ездил к одному казанскому татарину, который живет в Ореме, что в 30 милях от СЛС. Человек вырос в Борисково!!! Это казанское гетто наложило на него отпечаток на всю жизнь - гоповский акцент и что-то нахальное во взгляде его уже никогда не покинут, хотя он живет здесь уже более 7 лет. По телефону, при назначении встречи, я слышал что-то типа "чё, щитай, айда шоли встретимся" и т.д.  И выглядит он соответствующе до сих пор - татуировки на пальцах, стрижка короткая, и все то неуловимое, что безошибочно выдает гопника в человеке.  Я по таким людям соскучился даже, можно сказать.
Ну, как вы догадались, он при всем при этом мормон!  И вот тут я бы сказал, что мормонская церковь сделала действительно благое дело для человека. Он вырос в 90-е в Борисково, все его друзья давно сидят, он не доучился ни в школе, ни в техникуме, шатался по улицам без дела, курил, пил и вел, в общем, бездуховный образ жизни. Каким-то непостижимым образом он загремел в мормонскую церковь (я даже не знаю где у нас в Казани такая), и используя могущество мормонской церкви (оно натуральное, кстати), уехал в США. Здесь он получил высшее образование в хорошем универе, женился на американке, сейчас семейный серьезный человек, не курит и не пьет, конечно.
С удивительной нежностью вспоминает о Казани, стены увешаны казанской символикой, отлично говорит по-татарски, часто ездит в Казань, его родители часто навещают его и живут у него по 2-3 месяца, знает в мельчайших подробностях все казанские новости, а также последние события с казанских футбольных и хоккейных полей, смотрит российские каналы, слушает Салавата дома....  А еще у него дома стоит самовар и всегда есть чай для гостей, хотя сами мормоны чай не пьют. Ну а я попил.

В общем, всю обратную дорогу меня не покидало двоякое чувство. С одной стороны, вот оно все родное, дорогое, чего мне тут так не хватает.... С другой - и все-таки все как-то не так.....  Ну, я надеюсь, вы меня поняли. Все равно, я очень рад знакомству, ведь это частичка Родины здесь.
Вот уж никогда не думал, что напишу пост, в который поставлю одновременно тэги "татары" и "мормоны"...

 

5.    Мормоны.

November 15th, 2009

Наконец-то собрался написать свои размышления о мормонах (в частности, о том, почему это вовсе не религия, а инструмент добывания денег).
а) Во-первых, каждый мормон ежемесячно платит 10% своего дохода в церковь. В принципе, этого уже достаточно, чтобы сказать, что это не религия....,а что-то другое. Платят даже студенты со своей стипендии, пенсионеры с пенсии, даже с пособия по безработице отдают.
б) Ни Джозеф Смит (основатель религии мормонов), ни Бригем Янг (основатель города СЛС и штата Юта) НЕ платили десятину. Как ее и не платят высшие чины мормонской церкви, штаб-квартира которой находится в 2 км от моего дома.... Это такой здоровый небоскреб с припаркованными Феррари, что глядя на него, о религии думаешь в последнюю очередь.
в) Самый прикол: у мормонов нет нательного креста, как у христиан, и вообще никаких нательных отличительных символов. Вместо этого у мормонов угадайте что? ТРУСЫ! и майки. Специально освященный в мормонской церкви комплект из пары шорт-трусов и майки стоит 20 баксов, при том, что это обычные белые шорты и майка. Мормоны имеют право носить в качестве нижнего белья только этот набор, и покупать его только в церкви. Этот набор защищает мормона не хуже нательного креста христиан от всякой нечисти и нечестивцев. Вот только человеку приходится постоянно этот набор покупать, да еще и не один, в итоге мормонская церковь на ровном месте делает по 400 млн долларов в год . Это белье можно снимать только в душе и бассейне, а вообще надо его носить day and night. Вот как это выглядит:



К телу прифотошоплено лицо губернатора Массачусетса Мита Ромни, кандидата в президенты на прошлых выборах, и его жены. Он мормон! Я в шоке. Массачусетс, до чего дожили, а???? Это же оплот либерализма! Мой любимый штат дискредитирует себя.
Если кому интересно, можно загуглить mormon underwear и узнать много нового о мормонах.
г) наконец, мормоны всегда слушаются своего наставника (ну или священника). Как правило, наставник поручает делать им всякую фигню. Например, в воскресенье мормонам запрещено работать вообще. Закрыты даже кафе и рестораны (ужасный минус этого города, но мой руммейт Крис по воскресеньям до обеда занимается бухгалтерией ближайшей мормонской церкви, а после обеда с группой мормонов ходит и помогает по хозяйству по разным домам. Обычно это бывают дома наставников. Все бесплатно. И это считается не работа, а удовольствие, потому что так говорит наставник. А кафе закрыты....

Блин, я живу не в США. Я живу в Юте.... Здесь все еще средневековье.... Если бы не конституция США, мормоны бы тут давно всех не-мормонов вырезали.... У них до сих пор считается, что человек, родившийся негром - смертный грешник.... И ведь каких то пару сотен километров до Калифорнии....

 

1.    давно не было про мормонов...

December 26th, 2009

Вы подозреваете что вам врет ваш президент? Нагло обманывает, не краснея, ваше правительство? Ваш начальник, сказав, что нет денег на премию, выписывает себе итальянский гарнитур в кабинет? Ваш консультант по бизнесу бодро вешает вам на уши лапшу? Наконец, ваш супруг приперся домой в помаде и женских трусах и говорит, что задержался на работе?

Вам хочется крикнуть им всем "Да я в жизни не слышал(а) более откровенного вранья!!!".
 Однако, послушайте притчу о том, как появилась Книга Мормона и вообще, эта религия.

   Как известно, молодому нью-йоркцу Джозефу Смиту явились Господь и Иисус (чуть ли не одновременно, тандемом так сказать) и сказали, что на Земле, к сожалению, еще до сих пор нет истинной церкви. (напомню, 1820 год). Вследствие чего Джо должен был эту церковь забабахать. Джо пошел рассказывать об этом людям. Люди не поверили (не странно).
   Тогда Всевышний подсказал Джо где закопаны золотые плиты с заповедями на древне-египетском языке. Джо пошел и плиты эти откопал. И пошел рассказывать об этом людям. На этот раз ему поверило больше народу. Вот только загвоздка в том, что когда люди попросили эти плиты показать, Джо сказал, что Господь запретил ему показывать их кому-бы то ни было. Нормально. Но это еще не все.
  Ни Джо, ни любой другой человек в Нью-Йорке не знал древне-егпитского. Предусмотрительный Господь послал Джо 2 замечательных камушка, при помощи которых Джо должен был непостижимым образом перевести текст на английский. Джо пригласил помощника, чтобы тот записывал, пока Джо будет переводить. Любопытно, что помощник плиты тоже не видел. Их вообще никто не видел. Джо диктовал хрен знает откуда. Надиктовал он ничто иное как Книгу Мормона. Эта книга является по сути дополнением к обычной католической Библии (да мормоны используют обычную католическую Библию в качестве основы), как комментарии к Уголовному Кодексу РФ, которые больше, чем сам кодекс.
   Помощник пошел домой с этой писаниной, но его мудрая жена решила проверить новоявленного пророка и уговорила помощника спрятать несколько страниц перевода и сказать, что потерял. Мол, если на самом деле Джо переводил, а не сочинял, то пусть заново переведет. Помощник все в точности исполнил и сказал Джозефу, что перевод пропал. Джозеф очень смутился, пошел, помолился, вернулся и сказал, что Господь очень разгневался на этого болвана-помощника и велел Джозефу не переводить заново эти страницы, и вообще аннулировать их содержание.

Рассказывая эту историю, любой мормон с улыбкой и гордостью добавляет, что этот случай однозначно подтверждает богоизбранность Д.Смита, а не его шарлатанство. Любая логика разбивается здесь о тупое убеждение. В это верит 15 миллионов человек по всему миру. Верят свято, ни на секунду не задумываясь, что что-то здесь не так.  Не забывайте, они платят 10% своего дохода в церковь;-) И вместо того, чтобы скрывать эту мутную историю с плитами, мормоны ее всем рассказывают и это написано и в Книге Мормона тоже. Только выводы из этой истории мормоны сделали немного другие.
Если кто не верит, почитайте Книгу Мормона, а лучше и познавательнее - посмотрите серию мультика Саус Парк про мормонов. ОНа пересказывает по сути книгу мормона, но в неподражаемом стиле Южного Парка, очень смешно.

Напоследок, пару утверждений из учения мормонов.

- Первые поселенцы прибыли в США  больше 2000 лет назад из Иерусалима, они были иудеи. Господь превратил их в краснокожих индейцев за их грехи и за то, что не создали истинную церковь. Напомню, негры тоже грешники от рождения...
- Иисус Христос жил, конечно,  в США. Серьезно. Думаю, вы не удивлены.

продолжение следует.... оставайтесь с нами!

и еще. С Рождеством Христовым!! Здесь у нас, в стране Иисуса, так сказать, Рождество в особом почете.

Мормоны.


Напоминаю шо это от фрэнда!!!

Tags: Оськино восхищение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments