begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:

О путинском долгом государстве дикой кошки

В 19 веке в США банки, выпускавшие деньги без обеспечения, называли "банками дикой кошки".
В 19 году века 21-го Сурков назвал государство Путина "долгим".
Спорить остерегусь. Может, и долгое. Может, короткое. Беспринципные государства не обязательно имеют короткую историю.
Но вообще хочется представить себе 2052 год и 100-летнего президента России Путина и 87-летнего премьера Медведева. Медицина сейчас на Западе сильная, представим, дожил тандем до седин.
Какой будет выглядеть наша страна к 2052 году?
Ну, леса, понятно, все вырублены под корень и проданы китайцам. Страна представляет из себя покрытую болотами и зарастающими реками пустыню.
В Москве живет 60 миллионов человек. В Питере - 30 миллионов. В других городах-миллионниках по 3-4 миллиона. Остальная территория покрыта малочисленными городками по 2-3 тысячи человек, выполняющими функции своего рода остановок на дорогах.
Рыбу из рек выловили всю, остались одни лягушки. Сельское хозяйство существует вдоль Волги и на Кубани, в остальных местах оставшиеся аборигены занимаются сбором ягод с болот. Между населенными пунктами расстояния как в 16 веке - по 100 километров. Деревень и сел больше нет, одни города.
Сибирь переименована в Новую Сахару ввиду образовавшейся на месте лесов гигантской пустыни.
Но, поскольку имеется внутренний Интернет, население общается, тем более Чубайс (который тоже живой) выпускает чугунные ёптафоны, которые продает в кредит. Все обеспечены качественной связью и качественными счетными машинками на шею, контролирующими передачу чего-либо из рук в руки. Как только что-нибудь передал соседу, так сразу начисляется налог. Сумму определяет виртуальное колесо рулетки.
Налоги народ платит только в крупных городах (которых осталось менее 20), и то не все и не везде, а в малых за отсутствием денег налог не платится, но будет вычитаться потом с будущей пенсии, чему электорат радуется, поскольку это было предвыборное обещание президента, и оно выполнено.
Ну, а на пенсию народ выходит в 85 лет, так как президент еще все играет в хоккей и забивает по 10 шайб за один период. Государственные чиновники выходят на пенсию в 35 лет и уезжают жить на Запад. Шпионят там за секретами.
Население не ропщет, поскольку за критику начальства введена ссылка в тундру.
Из Кремля периодически грозят ядерным ударом по всему человечеству, поэтому границы России нерушимы, никто не посягает. Никто даже не приезжает в гости и не портит духовные скрепы.
Каждый Новый год лидер страны обещает всем россиянам рай, а всем остальным сдохнуть.
Население вздрагивает, но ненадолго.
Примерно так мне представляется долгое государство Путина.
Tags: Айфониада, Некоторые мысли по поводу, Путиниана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments