begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:

Подумаешь, дагестанский Росреестр. Не таких видали.

Тут вот передают вести с гор:
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Создание преступного сообщества и участие в нём, в том числе с использованием служебного положения", в отношении главы и сотрудников Управления Росреестра по Республике Дагестан.
Ущерб государству опревышает 370 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе СК РФ.
Вместе с главой Росреестра Сафиюлой Магомедовым и его подчинёнными по делу проходит в том числе бывший замглавы Администрации города Махачкалы Герман Рагимханов.
Преступное сообщество было создано в 2000 году. Его целью были незаконные юридические действия с земельными участками, находящимися в собственности государства и республики. Фабриковались подложные постановления от имени главы Администрации Махачкалы и другие документы, которые позволили передать 30 физическим и юридическим лицам право на земельные участки.

Я ржу.
Когда принимали законы регистрации и создавали Росреестр, это делалось под соусом борьбы с жуликами. Ага, счас. Жульничество началось там сразу.
Обратите внимание, "сообщество было создано в 2000 году" (то есть в год начала деятельности Росреестра).
Таких преступных сообществ по Росреестру в России должно быть сотни.
Года три назад в Кукморском районе Татарстана (а этот район является истинной вотчиной жуликов, казнокрадов и прочих коррупционеров всех мастей, искренне об этом заявляю) судили одного главу сельского поселения, который выдал 50 справок по записям в похозяйственной книге, на основании которых народец получил себе в собственность земельные участки. Дали главе тогда 6 лет условно, а мотив выдачи справок написали "в целях улучшить свой авторитет среди населения".
Ну, то есть глава выдавал фальшивые справки, чтобы его народ уважал. Ага. В реальности за справку он брал 300 000 рублей. То есть, нажил 15 лямов налом.
Я еще тогда представлял себе ситуацию, а что будет, если у главы проснется совесть, и он, раздирая на себе рубаху, начнет кричать: "Виновен!!! Брал!!! Судите меня, люди!!!".
Вот вам, гражданин следователь, список тех, кто давал.
Представили ситуацию???
Поехала бы вся его деревня в Сибирь за дачу взятки...
Но. Совесть не проснулась, 6 лет условно, а смех был дальше в том, что народ потом фанатично воевал с прокурором, который затребовал участки назад. Выступали с пеной у рта адвокаты, приглашенные за большие деньги в суд взяткодателями-покупателями, короче - жизнь кипела.
Исход там, понятно, был один - участки забрали в казну обратно.
И вообще, Росреестр - это организация, ни за что не отвечающая (в итоге путинских реформ законодательства). Поэтому количество жулья там растет с каждым годом.
То ли еще будет.
Tags: Путиниана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments