begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:

Почему я перестал смотреть российский футбол

Я года два уже как не смотрю чемпионат России по футболу.
Я - бывший фанат московского "Спартака", смотрел его матчи с 1974 (примерно) года, могу на память рассказать о всех событиях, связанных с командой.
Но по некоторым причинам я перестал следить и за "Спартаком" и вообще за чемпионатом.
Причин несколько, а последнее событие доказало, что я правильно делаю.
Во-первых, чемпионат России по футболу уже давно пора назвать чемпионатом по цирковому футболу.
По аналогии с цирковой борьбой, популярным развлечением публики царских времен.
Стоит только посмотреть, как двигаются игроки в матчах чемпионата той же Франции, и как двигаются наши в своих немногочисленных играх (команды проводят от 31 до 36 официальных матчей за сезон), чтобы удостовериться - в большинстве матчей игроки ходят по полю пешком, не торопясь, боятся сделать лишнее движение.
Во-вторых, небольшое количество игроков топ-говно-клубов получает зарплату примерно в 5 раз больше, нежели бы они получали в Европе.
Это не приводит к тому, что эти игроки начинают играть лучше. Это приводит к тому, что они начинают тупо бухать и бить случайных посетителей кафе стульями по голове.
Вот мои характеристики клубов высшей лиги.
"Зенит". Команда с непомерно высокими зарплатами (как везде в "Газпроме") и совершенно неадекватными амбициями.
"Локомотив". Команда для внутреннего пользования, когда "великий" тренер Семин ухитряется занимать места в первой тройке, завоевывать золото чемпионата, а по выходу на европейские турниры проигрывать все и вся. Наверное, фанаты довольны, я не знаю, так как никогда не был фанатом этой команды.
"Краснодар". Клуб с талантливым хозяином и совершенно тупым менеджментом, затеявшим битву за контракты в момент, когда решался вопрос о выходе в следующий этап Лиги Европы. "Отряд не заметит потери бойца" (это об отстраненном от игр Иване Игнатьеве). Отряд не заметил, а футбол - тот не только заметил. Когда Ари получил травму, а Сулейманов забил "Валенсии" гол, который мог стать решающим, в запасе у команды оказалась дыра, и счет испанцы сравняли. Они дальше и пошли, а отряд потом вернул бойца в свои ряды, но было уже позно. Правильно, именно в момент боя в окопе надо драться за патроны, другого времени для этого нет.
ЦСКА. Единственное относительно светлое пятно в списке. Молодой тренер с юными игроками, старающимися играть именно в футбол.
"Спартак". Ну тут да. Неудачный коммерческий проект "бизнесмена" Федуна. Уже всем ясно, что ничего у него не выйдет, команда при диких расходах выиграла за 6 лет в Европе два матча, пора сливаться и проект прикрывать. Но нет. Федун упорствует (о том, почему упорствует, чуть ниже). Фанаты фанатеют. Чистый цирк.
"Арсенал" - полигон для игроков других команд. Каждый год состав меняется, это клуб без всяких перспектив.
"Оренбург" - непонятно для кого играющая команда. Болельщиков на стадионе у ней нет (3000 человек для Оренбурга - это тьфу). Это просто чьи-то амбиции (кого-то из "Газпрома", надо понимать).
"Ахмат" - команда для Рамзана Кадырова. "Судья продажная, козел он". Стараются ребята, прыгают, бегают, иногда забивают.
"Рубин" - команда, которая не нужна никому, просто никто не хочет это признавать. Народ на нее в Казани не ходит, зачем собралась эта команда, для чего - непонятно никому. Если ее распустить, в Казани огорчатся менее сотой процента населения. Остальные даже не заметят.
"Динамо" Москва. Та же история. Игроки играют бесплатно. Зачем играют и для кого - неясно.
"Урал". Атлеты. Средненький состав, без амбиций, талантов, но с 50-летней звездой чемпионшипа Погребняком.
"Ростов". Ну тут чуть получше. Народ ходит, надеется, болеет. Игроки средненькие, задачи на сезон тоже средние. выделить в команде некого.
"Крылья Советов" - та же история, что и с "Ростовом".
"Уфа" - относительно удачный коммерческий проект. Команда вышла в высшую лигу, доказала, что может, дальше иссяк энтузиазм, поскольку выяснилось, что для успеха нужно гораздо больше денег, нежели в первой-второй лигах.
"Анжи" - аналог "Рубина".
"Енисей" - самая удивительная команда. Для чего выходила в высшую лигу, непонятно никому, даже самим игрокам команды.
Я все думал, может, я излишне придирчив.
Но вот, наконец, сегодня убедился, нет.
Смотреть на это я больше не буду никогда.
Сегодня прошла следующая информация.
Глушаков уходит из "Спартака" ввиду вскрывшихся обстоятельств его отношений с Каррерой (Федун тогда поддержал игрока и выгнал тренера). Контракт между ним и клубом был до конца 2020 года. Глушаков ввиду этого должен получить отступные в размере 1,5 млн евро.
Ну так вот. Глушаков просит их наличными.
По его мнению, в этом случае, причитающуюся сумму одну треть от доходов - алименты бывшей жене, ему платить не придется. То есть, Глушаков сможет оставить все деньги себе.
То есть. Я давно подозревал. Этот игрок в свое время рассказывал, как он и его товарищи по команде отдыхают в сауне с блядями после каждого матча, и что это нормально.
И что в его семье блядство - это норма. Что жена изменяет ему, а он - жене. И что это - тоже норма. Такие дела.
То есть, Глушаков - психически болен, ему срочно необходимо лечение.
Более того. Поскольку неадекватность человека - налицо, не видящие ненормальности игрока люди - тоже больны.
Ненормален Федун и его окружение. Им всем необходимо срочно обратиться к психиатру.
Потому что дальше будет еще хуже.
Ну а тем, кто хочет смотреть футбол с участием психически буйных граждан, хочу пожелать успехов.
Лично я - пас.
Tags: Некоторые мысли по поводу, Фигня всякая, Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments