begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:

Ну вот я - человек из глубинки... И что я про себя читаю?

Вот да. Дожил.
"Человек из глубинки чаевые официантам не оставит".
Как платить в ресторанах, чтобы не было стыдно

В России нет устоявшейся культуры ресторанного общения, говорит сооснователь бара Double L Кирилл Шапров. В СССР не было принято оставлять чаевые. После перестройки ситуация изменилась: люди нового поколения до 40 лет, как правило, считают, что чаевые нужно оставлять.
— В столице всё зависит от того, откуда человек родом, — считает директор "Авторских ресторанов домашней кухни" Сергей Григорьев. — Москва — город приезжих людей. Если человек прибыл из глубинки, он, скорее всего, чаевые не оставит.

На самом деле:
Откуда вы это взяли, ребятки?
Вот я - человек из глубинки.
И в Казани, и в Кирове я знаю множество ресторанов, и часто там бываю.
В последнее время - не так часто из-за того, что там запретили курить. То есть, мне как-то неудобно, если намахнул сотню грамм водочки, бегать как школьник на улицу.
Но обедаю я исключительно в ресторанах. И всегда оставляю чаевые. Если даже плачу картой, то процентов 10 от счета кладу наличными в это самое, не знаю как называется эта хрень кожаная, в которой приносят счет.
И все мои друзья проделывают то же самое.

Потому что если человек из глубинки имеет возможность покушать в ресторане, то на чаевые у него всегда деньги есть.
А вот у аборигенов - или понаехавших - далеко не всегда. Именно для них там эти, снова забыл как называется, никогда не пользовался, - обеды со скидкой.
Боже мой, какую дичь несут на центральных порталах Интернета.
Tags: Негатив, Некоторые мысли по поводу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments