begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Category:

О шарлатанских профессиях. Начну с землемеров.

Есть такая шарлатанская профессия, называется геодезист, по-русски - землемер.
В бытность свою при Советской власти все землемеры были алкоголики. Я не встречал ни одного исключения. Причем они бухали с каким-то остервенением, валяясь пьяными в канавах, обоссанные и обосравшиеся.
Когда наша доблестная новая власть решила кадастрировать землю, то о том, что начнут это делать алкоголические личности, как-то подзабыли.
А изначально заданный тренд – сами понимаете…
И инструкции для Росреестра (Палата № 6, кто не знает) будут тоже сочинять они же.
Ну вот они и сочинили.
В итоге государство лицензирует ребятишек, у которых имеются ультрасовременные приборы и не имеется никакого интеллекта. Первым делом, эти новоявленные деятели быстро убрали конкурентов-алкоголиков, поскольку работа была денежная (и ни хуя не сложная), а конкуренты были не нужны. Некоторые из старых землемеров держались какое-то время, но ввиду того, что работа крайне денежная (см. выше), очень быстро ушли в мир иной, так как стали жрать родимую не в три горла, а лакать прямо из корыта.
Знаете, почему в судах полно споров по земле?
А там такие инструкции. Из составленных межевых планов в итоге ни хуя было не понять.
Но поскольку в кадастровой палате (это образованный сразу отдел Палаты № 6, кто не знает) сидят такие же без признаков интеллекта, то вот эти межевые планы там проходят. Ну, ошибутся ребятки там в писанине раза три, им возвратят документы, они поправят, ну и ладушки.
Другое дело – судебный спор. Есть у нас одна контора, которую пробуют научить работать профессионально и порядочно два не самых плохих судьи и еще я.
Лет 8 как учим. Там все печально. Это необучаемый контингент.
К примеру, их просят при всех замерах для суда оформлять все таким образом, чтобы участники судебного спора (включая 90-летних старух) смогли понять, что значат эти замеры.
Ни хуя. Там нет не то что креатива, там нет даже его проблеска. Более того, эти долбоёбы убеждены, что судьи ничего не понимают и к ним придираются. Ну, то есть да. Это один из признаков уже психического заболевания.
Последний случай меня довел.
Теперь я убежден, что всю эту армию шарлатанов, сбирающих дань с населения, просто надо разгонять. Дипломы порвать, телескопы отобрать в казну. Запретить им их детям и внукам заниматься землемерством.
Набрать новых и учить. Другого выхода здесь нет.
Обратился ко мне мой родственник из Татарстана поправить кадастровую ошибку (метра три так, граница с соседним участком проходила прямо по его кирпичному дому). Как бы сосед мог прийти и лечь в ту комнату, которая стоит на его участке.
Это, кстати, совершенно банальная история (см. выше про алкоголизм).
Ну, я и обратился к шарлатанам из Казани. Причем мне их дал хороший эксперт. Ну то есть, это как бы лучшие шарлатаны.
Составили они три документа. Заключение, потом еще одно заключение (улучшенное). На суде сосед вдруг заявил, что если будет межевой план по забору, то он согласен. Мы его заказали.
Теперь в суде три документа, первый и второй совпадают (почти), правда, бумажный вариант у моего родственника не совпадает с электронным, который я использовал для суда. Бумажный, к счастью, не видел судья.
А в межевом плане условные точки сдвинуты по каким-то психиатрическим причинам на две позиции.
И это увидел судья. И я впервые в суде предстал клоуном.
Хорошо. Я пригласил эту гоп-компанию, гордую и психиатрически необучаемую. В последний раз. Из Вятской губернии приехали мы, сделали замеры, по которым оказалось, что некоторые точки казанских идиотов проходят по сараям, попросили поправить. И я попросил сделать документ.
Ну, они мне и сделали.
Я, блять, этот документ подарю судье.
Это же стяг буйного помешательства!!! Гимн непослушания молодого поколения, в рыло мать ёб!!!!!!!!!!!!!!!
Там одни цифры. Причем в координатах системы Кировской области (в Татарстане другая). Ни одного слова пояснения. Одни блять, символы.
То есть, эти недоумки свою задачу видят в том, чтобы по своей трубе показать точки и съебаться. Не существует для них такого слова «Пояснение».
Это должен писать я. Я и раньше писал такое вместо них. Но я это делать не буду. Поскольку это дело пяти минут. Написать, что были исследованы координаты по такому-то документу. Кто присутствовал. что они поменяли там то-то и то-то. Даже имеет смысл написать, почему. И что теперь такие координаты согласованы. Приложить карту.
Блять, эта профессия, видимо, проклята в России Богом. Нельзя межевать землю у нас в России.
Я блять, кроме того, крайне не люблю, когда какие-то олигофрены пыжатся быть интеллектуалами.
Если профессор не может объяснить шестилетнему ребенку, чем он занимается, то он не ученый, а шарлатан. Это не я сказал, это, по-моему, Воннегут.
Если замерщик после замеров не может написать, что он мерял и что это все означает, то он не замерщик, а дурачок с телескопом.
Более того, они говорят, что это и не надо. Комментарий мой на это матерный.
Нахуй. С меня довольно. Я больше не веду земельные споры. Либо веду за миллион. На эти деньги я куплю телескоп, получу лицензию и сам проведу замеры.
Я на этой шайтан-трубе научусь работать за три часа.
А клиентам буду выдавать следующую справку.
Уважаемые клиенты!!! Государство наше родное, заставив вас мерять землю-матушку, не обеспечило вас землемерами.
У нас нет кадастровых инженеров!!! От слова «совсем нет».
Государство создало шайку шарлатанов, с которыми я не желаю работать.
И вам не советую. Не межуйте ничего, живите с соседями мирно, плюньте на эти споры.
Земля же Божья. Идите с Богом и моим напутствием.
Подпись печать дата.
Tags: О шарлатанских профессиях, ПОЛНЫЙ АБСОЛЮТНО ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments