begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:

Рекомендации малому бизнесу Малмыжа. Как работать в период карантина

Рекомендации малому бизнесу Малмыжа.
Как работать в период карантина.
Город у нас малоэтажный, в период самоизоляции вполне можно занять себя работами в собственном хозяйстве, для чего нужны не только микстуры из уржумской ликероводочной аптеки (хотя они тоже иногда необходимы, в целях окончательно не свихнуться), но и гвозди, шурупы и прочее.
Областные власти 03 апреля 2020 внесли изменения, из которых интересно следующее:
Разрешена деятельность аптек и аптечных пунктов; автозаправочных станций; объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары; объектов розничной торговли, реализующих похоронные принадлежности, непродовольственные товары дистанционным способом, в том числе с условием доставки, а также без посещения покупателями торгового зала с учетом обеспечения соблюдения возможности социального дистанцирования.
В связи с этим владельцам мелких лавочек, торгующих кнопками и прочей хренью, с учетом того, что лето настало раньше положенного ему срока, рекомендую:
1. Торговлю возобновить прямо из входных дверей. Поставьте в дверях стол как прилавок, выдайте девчонкам-продавщицам маски и тонкие перчатки (по три пары).
2. Поставьте ведро с водой, добавьте туда «Белизны», время от времени кидайте туда перчатки на полчаса, потом сушите их на батарее отопления.
3. Получаемые от покупателей наличные деньги обрабатывайте антисептиком.
4. На улице перед входной дверью установить разметку социальной дистанции (фото из Милана прилагаю).


дист (2).jpg

дист (1).jpg
5. Желательно также перед входом повесить аншлаг с телефоном, по которому можно предварительно из дому заказать нужный товар (для устранения ненужной толчеи при получении). Особо продуманным и прошаренным аншлаг с телефоном вывести в социальные сети.
6. Желательно вывести громкую связь на улицу и время от времени доброжелательным голосом сообщать покупателям о необходимости соблюдать дистанцию друг от друга (типа – «Господа покупатели, просим не торопиться, спешить теперь совершенно некуда, все равно все умрем»)
7. Уборку в магазине проводить раза три в день с использованием «Белизны», тротуар перед магазином время от времени обрабатывать при помощи садовых опрыскивателей хлоркой или той же самой «Белизной».

Текст указанного выше постановления млжете почитать здесь.
Tags: Консультация, Коронавирус, Малмыж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments