begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:

Лагерный бунт как признак конца прежней системы

В ИК №15 в городе Ангарск Иркутской области заключенные устроили бунт из-за избиения одного из осужденных сотрудником службы исполнения наказаний.
Конфликт начался после того, как один из заключённых вскрыл себе вены и обвинил сотрудников ФСИН в избиении. После этого его избили повторно. В знак протеста увечья нанесли себе еще 17 осужденных, после чего начался бунт, заключенные подожгли производственные цеха.
"10 апреля в 19:00 по местному времени в ангарскую колонию № 15 завели спецназ ГУФСИН — около 300 человек. Заключенных начали избивать, заливать водой с пожарных машин. Осужденные в знак протеста начали резать себе вены, потом начали убегать на хоздвор и промзону, подожгли колонию. Сейчас там горит куча объектов. Осужденных с увечьями, раздетых, кладут на асфальт, заматывают скотчем. Потом спецназ их избивает, несмотря на то, что у них уже есть травмы и открытые раны", — сообщила Екатерина Богданова, жена одного из заключенных ИК-15.
В настоящее время ситуация под контролем, количество погибших - минимум двое.
ИК-15 — строгого режима, тут находятся рецидивисты, в т.ч. убийцы и насильники.
Из обращения одного из заключенных:
«Люди, обращение. ИК-15, Ангарск, Иркутская область. Все вскрытые здесь. Мы находимся на промзоне. Промзона горит. Сотрудники прорываются сюда. В жилке кто остался — убивают всех. Два трупа есть. Беспредел мусорской. Помогите нам чем-нибудь. Сейчас все догорит, и у нас будет беда, нас будут убивать. Все вскрылись, все режутся. Толку нет. Никого не жалеют. Помогите нам!»

Лагерные бунты обычно происходят в России перед сломом системы.
Tags: Путиниана, Россия 2020
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments