begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:

Чё-то тут учёные льстят человечеству

Учёные предсказали отупение человечества к концу века
Из-за повышения концентрации углекислого газа в воздухе к концу столетия население земли может столкнуться со значительным понижением интеллекта и утратой способностей к сложному стратегическому мышлению. К таким результатам в ходе своего исследования пришли учёные из Университета Колорадо.
В будущем концентрация углекислого газа в помещении может вырасти до 1400 частей на миллион (ppm), что в три раза превышает нынешнюю концентрацию на открытом воздухе. Из-за воздействия такого количества СО2 на организм в мозг будет поступать всё меньше кислорода, что неминуемо приведёт к росту сонливости и беспокойства и понижению когнитивных функций мозга.
Если человечество продолжит сжигать углерод в таких же масштабах, подсчитали учёные, то уровень углекислого газа на открытом воздухе достигнет 930 миллионных долей, а в городских районах повысится ещё на 100 миллионных долей дополнительно.
Это отразится на способности людей планировать и принимать решения: навыки могут снизиться на 50% и 20% соответственно.
Снизить масштабы выбросов вредных газов в атмосферу внезапно помогла пандемия коронавируса. Благодаря снижению трафика и всеобщей самоизоляции — только над Москвой воздух стал чище в пять раз.

Хе.
По-моему, ученые льстят человечеству.
Народ уже отупел.
Как появились смартфоны, так сразу и резко.
Tags: Вести с полей, Коронавирус, Некоторые мысли по поводу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments