begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:

Размышления на тему общепланетарного ахтунга-1

Самое интересное – это отсутствие фриков навроде неистовых мусульман и христиан. Совсем мало эти ребята вбрасывают в информационное пространство (далее – инфопро) разных таких клипов, типа в священных книгах все давно было написано, вот тут вот (страница такая-то), и кто молился, бился в экстазе, тот спасется, мы ж говорили, а вы не слушали, марш в храмы (мечети, синагоги, нужное подчеркнуть).

О желаниях.jpg

Там как-то сразу не задался тренд, начиная с несчастного иранца, превратившегося вместо героя дня в кандидата на премию Дарвина (посмертно с вручением полагающихся за проявленный героизм орденов). Ввиду чего все упомянутые персонажи спрятались за дверьми, откуда почти не слышно их бормотанья.
Немного пробовали выступать каббалисты, но потом тоже затихли.

А и действительно, почему в священных книгах должна быть упомянута такая мелочь, как микроб? Тем более, что это – просто легкая пощечина человеку за его баловство с природой и разудалое шастанье дурными толпами по планете. Из Гренландии – на Бали, из Аргентины – на Чукотку, красота. Слава Господу (Аллаху, Яхве, нужное подчеркнуть), что это еще так получилось. Как бы дальше хуже не было, радоваться надо.
Но пощечина получилась увесистой и звонкой.
Многие не ожидали, к примеру, что совершенно фантасмагорическое правление Путина (особенно в последние 8 лет, начиная с «Закона Димы Яковлева») закончится как-то уж очень громко и совершенно не в таком ракурсе, о каком мы все думали (и я в том числе).
Никто не думал, что вот так. Со всей планетой. Все в шоке.
Задумались даже Стрелков и Кунгуров.
Первый, будучи профессионалом в области партизанской войны в тылу вражеских стран, рассчитывал, видимо, на массовые беспорядки, где его и призовет народ на княжение, тьфу, на руководство.
Но как-то не складывается паззл, ввиду чего герой Донбасса задумался, и видать, надолго.
Кунгуров же, материвший последние годы Путина и его вертикаль так самозабвенно, что впору было составлять матерный словарь его имени, настолько шокирован происходящим, что в третьем куплете его песен появилось слово «знамя».
Оказалось, что и популярные экономисты (политологи, хозяйственники) не понимают, что происходит, и что теперь делать, откуда есть пошла Русь-матушка и куда теперь идти кушать.
Никто не может вспомнить законы Адама Смита, что удивительно. Основы забыты, все анализируют курс доллара, цену нефти и прочее, мало имеющее отношение к будущему.
Не случайно в этой «ситуяции» (меткое выражение моего покойного бати) рулит «святая троица» – Кашпировский, Терешкова и баушка Ванга.
Первый вообще специалист по мутным водам и временам, а вторая выступила оракулом по обнулению.
Что дернуло за язык старую каргу, неясно, но все получилось.
Обнулилось буквально всё.
Теперь все со смирением надеемся, что сбудется пророчество болгарской ведуньи, и пойдет спасение всей планете из Руси Святой.
В противном же случае все будет крайне паскудно, и в этой «ситуяции» стоит себя утешать тем, что во многих дружественных нам странах (а при Путине мы сумели задружиться вообще со всей планетой) будет намного веселее.
Российский народ мало избалован излишествами, и если отбросить расходы на разного рода «шашлыки», «турызм» и прочее такое же второстепенное, то он будет просто меньше работать и меньше кушать.
Первое, как доказал вирус, крайне вредно для природы, а отсутствие пользы второго давно доказали врачи-диетологи.
Так что будьте оптимистами, не пропадем, Россия пережила уже свой век несчастий, и цифра там была не 21.
А вот насчет иных народов и стран запаситесь гречкой и макаронами.
Страны арабского Востока давно зависят от цены на нефть и доходов от туризма.
Уже скоро арабский молодняк выйдет на улицы и потребует от власти хавчик.
Веселуха намечается также у Эрдогана.
И насчет Саудовской Аравии у меня нет никаких вопросов. Игорь-то Сечин, безусловно, герой и высочайшего интеллекта бизнесмен, гениальный человек гениален во всем, но Наследный Принц Саудовской Аравии Салман Ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, да славится имя его во веки веков, аминь, еще более героический персонаж времен пандемии.
Спрогнозирую насчет Европы, что благодаря Германии эта территория останется островком стабильности на планете.
Нехорошие предчувствия имеются относительно США и Китая.
Штаты уже давно не могли нести груз ответственности за всю планету. Действительно, 75 лет планета жила относительно мирно и спокойно, и первую роль в этом играли США (кто бы что ни говорил).
Но всё когда-нибудь заканчивается. Мы наблюдаем, по крайней мере, начало краха мира Pax Americana, и дай Бог, этот процесс пройдет безболезненно (хотя, о чем это я?).
Трампу, кстати, я симпатизирую, американцам еще повезло, что на период общепланетарного ахтунга президент Штатов именно он, а не кто-то другой.
Будьте осторожнее со своими желаниями… Как-то Путин и его окружение убеждали нас, что доллар – пустая бумажка. Фантик.
Ну и вот. Сбываться началось. Как в анекдоте.
«Ау» - кричит заблудившийся турист.
Выходит к нему медведь: «Чего орешь?».
Турист: «Так заблудился я».
Медведь: «Вижу. Орешь-то чего?»
Турист: «Ну, может выйдет кто».
Медведь: «Ну вот я вышел, легче стало?»
И с Китаем тоже все сложно. Там дело даже не в пандемии. Объявить курс на внутренне потребление легко, но как это будет выглядеть, надо будет еще посмотреть.
А нести груз ответственности за всю планету Китай не готов (планета – тоже).
На этом политинформация номер 1 закончена, спасибо за внимание.

Tags: Коронавирус, Некоторые мысли по поводу, Путиниана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments