begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:

Кураева расстригли

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл запретил в служении протодиакона Андрея Кураева.
— В связи с публичным оскорблением Вами памяти настоятеля Богоявленского кафедрального собора Москвы протоиерея Александра Агейкина, невзирая на скорбь его жены и детей, в день его кончины, что характеризует это деяние не только как безнравственное, но и как особо циничное, что вызвало возмущение архиереев, клириков и мирян РПЦ, а также учитывая Ваши предыдущие деяния, о которых поступали жалобы на мое имя, Вы запрещаетесь в священнослужении до принятия епархиальным церковным судом решения по рассмотрении упомянутых деяний.
Речь, видимо, идет об этом:
Первая смерть среди московских клириков. В больнице в Лапино умер протоиерей Александр Агейкин, настоятель Елоховского кафедрального собора.
О персонаже можно почитать по метке. В моей памяти сей недопротопресвитер останется как тупой карьерист, сделавший карьеру в сфере вип-сервиса.
("Недопротопресвитер": чтобы это понять, надо знать, что в течение полувека настоятель именно Елоховского собора был единственным в РПЦ "протопресвитером". Агейкин - первый, кто получил там настоятельство, не успев получить в придачу данный титул. И это ровным счетом ничего не говорит о нем, но лишь о мелких реформах патриарха Кирилла).


Комментировать даже неловко.
Как бы совсем прилюдно попы скоро драться не начали. В онлайн-режиме, так сказать.
Вот стыдоба.
Tags: Вести с полей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments