begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:

Как проходят лечение в инфекционном госпитале пациенты из Малмыжа

Как я уже писал, в Малмыже произошла мощная вспышка коронавируса.
Вот репортаж о проходящих лечение малмыжанах:
В минувшие выходные с 22 по 25 мая из Малмыжа в кировские инфекционные госпитали попали 48 человек. Вспышка Covid-19 случилась на газовой станции, заболели сотрудники и их семьи. Портал Свойкировский узнал, как проходит их лечение.
- 18 мая мой супруг, который работает на станции, сдал анализ на коронавирус, а 19 мая под утро у меня поднялась высокая температура, и я пошла на приём в районную больницу, - рассказала на условиях анонимности жительница Малмыжа. - У меня взяли тест. И в пятницу, 22 мая, пришёл положительный результат. За нами - у кого был положительный тест - сразу приехал автобус.

От Малмыжа до Кирова порядка 300 километров. В 20:00 автобус в сопровождении скорой и машины ГИБДД выехали из районного центра и только в 1:00 прибыли в госпиталь в Ганино.
- Приехало сразу 22 человека, и до 3 часов ночи врачи нас принимали, записывали результаты исследований, которые были на тот момент, - рассказывает женщина. - И никто никого не торопил, не ругался, не кричал. Общение было очень доброжелательным, тактичным. Мы были приятно поражены таким приёмом. Хотя мы знаем, что нагрузка у врачей огромная - они сутками работают.
На следующий день у всех взяли общие анализы, ещё через день сделали компьютерную томографию. Она показала 15-20% поражения лёгких. Врачи поставили диагноз «двусторонняя пневмония» и перевели жительницу Малмыжа в Кировскую инфекционную больницу.
- Сегодня взяли повторный тест на Covid-19, он будет готов через пару-тройку дней. Но никаких страшных признаков у меня нет - только лёгкий кашель, - рассказывает девушка. - Хотя я знаю, что всех тяжёлых больных сразу перевозят в инфекционку: у моего знакомого поражение лёгких составляет 60% - его периодически подключают к ИВЛ.
Девушка отмечает, что в палате лежит четверо женщин, у всех поставлен диагноз «пневмония». Протекает болезнь практически у всех бессимптомно.
- Могу отметить, что даже при лёгкой форме заболевания врачи лечат до тех пор, пока полностью не будет исключён риск возобновления болезни, осложнений, - рассказывает жительница Малмыжа. - Долечивают до конца, выписывают только при полном выздоровлении.
Врачи приходят в защитных костюмах, все правила безопасности соблюдаются - осматривает специалист в очках, масках и перчатках. Все больные в палатах разделены - на тех, у кого лёгкая форма заболевания и более тяжёлая.
- Лечат уколами и антибиотиками, но врачи всё объясняют: какие препараты дают и зачем, - говорит пациентка. - Вода в достатке, питание просто отличное, я бы даже сказала, очень. У мужа, который на данный момент проходит лечение в госпитале в Ганино, тоже нет нареканий ни на качество лечения, ни на качество питания.
Единственное, что беспокоит малмыжанку, у ребёнка до сих пор результаты теста, взятого 20 мая, неизвестны - ему 15 лет, он находится дома на карантине. Причём он находится в группе риска, так как у него астма.
Но, как пояснил главврач районной больницы, если бы у ребёнка обнаружили коронавирус, его бы отправили в больницу сразу. К воротам дома каждый день приходят родственники, оставляют продукты, чтобы мальчик не выходил из дома и не рисковал: заболеваемость в Малмыжском районе всё ещё не стабилизировалась и цифры продолжают расти.
- Вообще хочется выразить огромную благодарность врачам обоих госпиталей, - говорит наша собеседница. - У врачей, которые нас везли из госпиталя в Ганино в инфекционный, запотевали очки и не было никакой возможности их протереть, и было видно, что в защитных костюмах им жарко. Я даже боюсь представить, как они летом будут работать. Но даже в таком состоянии медики умудряются шутить, подбадривают нас. Это было как-то удивительно, я ожидала гнетущую какую-то атмосферу, а медики настроены очень позитивно и доброжелательно.
Tags: Коронавирус, Малмыж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments