begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:

Отвечаю на вопросы о Советском Союзе

Взято здесь:
Простые вопросы любителям СССР


Хех.jpg

Я не сильно большой любитель СССР, но отвечаю. Вдохновил этот пост-стёб.

1. В СССР в принципе не было никакой доставки никакой еды на дом. Ни пиццы, ничего. Может, в очень крупных городах и было, но я не помню.
2. Смотрите вверху. Ни о каком капучино в СССР никто не слышал, а кофе вообще - либо "было", либо "не было".
3. В Париж советский человек мог попасть, если он был членом КПСС, лет двадцать лизал задницу начальству, прилежно пахал на своем месте работы это же время. Никаких горящих путевок в Париж тогда не было. Еще вариант - можно было попасть в Париж в составе делегации спортсменов. Или став дипломатом.
4. Некорректный вопрос. Копировальные аппараты в СССР в личном пользовании были запрещены. В некоторых организациях были ротаторы (хреновый аппарат, надо сказать). Если кто-то проявлял интерес к копированию любых документов, то к этому любителю сразу проявлял интерес КГБ.
5. В СССР было запрещено строительство домов свыше 60 квадратов. При многодетности (не менее трех детей) разрешалось 90 кв. метров.
6. Не помню, чтобы в СССР продавались памперсы. Может, в крупных городах и было, но не помню.
7. Указанные фильмы можно было купить только с рук, цену не помню, но она была довольно существенная. За "Крестного отца" при обнаружении слегка бы пожурили. А вот за просмотр "Эммануэли" в компании организатор кино мог отправиться в лагерь года на три.
... ... .
СССР был другой цивилизацией, и в нем было много негативного с точки зрения современности. Но в период 1964-85 гг. в нем было и много позитивного.
Мой приятель говорит, что в тот период у него было два полноценных выходных, суббота и воскресенье были полностью его, а сейчас ему 60, пенсионный возраст у него подняли, и все дни недели он чем-то занят.
Кроме того, в СССР любой здоровый мужчина до 50 лет всегда мог при желании заработать существенную сумму денег (старательские прииски, прогон скота, работа на Севере, строительство в составе бригад по подряду и прочее).
И еще - высшее образование (по крайней мере, в названный выше период) получали самые интеллектуальные представители молодого поколения.
И еще Самое главное.
МОЛОДЕЖЬ ВЫБИРАЛА СЕБЕ ПРОФЕССИИ ПО ЛЮБВИ К КАКОЙ-ЛИБО ТЕМАТИКЕ. БОЛЬШИНСТВО ВЫПУСКНИКОВ ВУЗОВ СССР СВОЮ ВЫБРАННУЮ ПРОФЕССИЮ ЛЮБЯТ.
Повторюсь, СССР был другой цивилизацией. Однозначно говорить, что там был сплошной негатив, нельзя.
Tags: Историческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments