begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Category:

6 миллионов рублей...

Такое вот сообщение:
В работе администрации Малмыжского района нашли нарушения на 6 миллионов рублей.

Контрольно-счётная палата Кировской области проверила законность использования межбюджетных трансфертов, предоставленных Малмыжскому району в 2018-2019 годах и текущем периоде 2020 года. Аудиторы выявили финансовые нарушения на общую сумму 5 млн 883 тысячи рублей.
Как сообщает КСП, в проверяемом периоде район получил из областного бюджета 700,9 млн рублей. Аудиторы проверили расходование 177,6 млн рублей из этой суммы. В ходе проверки было установлено нецелевое и неэффективное использование средств, нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, нарушения учёта инвестиций и другие недостатки.
Так, 469 тысяч рублей были направлены на реализацию инвестиционного проекта, хотя это не было предусмотрено документами о выделении средств. Субсидии на сумму 627,7 тысячи рублей были неправомерно использованы на оплату работ по реконструкции и приобретению оборудования, капремонт, а также на оплату фактически невыполненных работ.
Также власти не всегда принимали меры ответственности к подрядчикам за невыполнение договорных обязательств. Общий объём невзысканных штрафов составил 239,4 тысячи рублей. Кроме этого, муниципальные заказчики несвоевременно оплачивали некоторые работы, что может привести к назначению штрафов на 86,2 тыс. рублей.
По итогам проверки КСП внесёт представления для устранения выявленных нарушений и недостатков.


Короче, пятерку всего скоммуниздили.
Скромная у нас местная власть.
Tags: Вести с полей, Малмыж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments