begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:

Что я могу добавить про российское лекарство от коронавируса

В продолжение вот этого, добавлю по ссылке:
Не вздумайте купить эту дрянь: препарат от ковида через два дня будет в аптеках


Упаковка дженерика против коронавируса "Арепливир", который Минздрав разрешил продавать в аптеках, будет стоить от 12320 рублей, сообщил генеральный директор компании-производителя. Узнав об этом я впал в состояние аффекта. И вынужден выдать оценочное, но экспертное, суждение. Потому что об этом препарате мне доктора рассказывали. Из больниц, где лечат коронавирусных больных. И не только они.
Как и «Арепливир», «Авифавира», «Коронавир» (назвать препарат, который не лечит от коронавируса, а калечит, так, наверное, было забавно фармацевтам) и прочие дженерики японского препарата «Фавипиравир», который запрещен в Японии, США и Европе, будут в рознице. Хотя раньше Минздрав РФ, который еще называют здравозахоронением, за то, что они делают, обещал, что никакой розницы – только применение под строгим контролем врачей в больницах. Причем, в больницах прямо на пациентах дженерики и испытывали. Неа, не помогали. Но не вредили выздоровлению.
ВОЗ эффективность «Фавипиравира» просто-напросто опроверг. Зато он токсичен и наносит генетический вред организму – читай, может вызвать даже онкологию. А в Японии он убивал младенцев в утробе. Нет, не всех. Иногда они рождались с чудовищными уродствами, то есть генетическими отклонениями.
В США препарат тоже тестировали. Запрет. В Испании, Великобритании, Италии, Нидерландах. Запрет, запрет, запрет, запрет. И все же в Японии он применяется. В самых экстренных случаях. Когда смертельно больному пациенту больше помочь нельзя ничем. Нет, не при коронавирусе, при свином гриппе, когда поражены все системы организма. Как последний шанс. То есть либо этот жутчайший по побочке фавипиравир, либо смерть. Обычно все равно смерть – в 99% случаев. Но кто-то выкарабкивается. Японцы странные люди. Европа, США запретили категорически.
И вот такую штуку наш Минздрав зарегистрировал сначала. А теперь пустил в розницу. Потому что это рынок. И надо деньги делать. Производитель собирается гнать препарат также на экспорт, - угадаете куда? - в страны Латинской Америки, Африки и СНГ, включая Казахстан и Узбекистан. Если они согласятся. Западные страны и богатая Азия понятно уже говорят: «Вы что, с ума сошли?! Нам такое не надо!»
Даже не сомневаюсь, что тысячи россиян купят эту гадость – и начнут заниматься самолечением коронавируса. А как же рецепты? – спросите вы. Серьезно? Предполагаю, врачи в доле. Раз. Минздрав в доле. Два. Ну и без рецептов все можно купить. Аптечные сети в доле. Три.
Плохо, когда Минздрав не лечит, а лоббирует интересы фармацевтических компаний, заколачивая деньги. Сами подберите нужное слово, кто они на П. А руководит им то ли безвольный, то ли просто очень жадный человек – тоже на П.


Как я и говорил - лучше жрать простой мел, а не отравленный за деньги.
Еще ссылка.
Tags: Коронавирус, Путиниана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments