begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:
  • Mood:

Война России с Украиной. Воевать нельзя ждать.

Вообще я к идее войны русских с украинцами отношусь отрицательно. Каких бы между двумя нациями не было спорных вопросов, эти народы - близкие как по крови, так по вере и общей истории.
Более того - у громадного большинства русских имеются родственники на Украине. Которые могут называть себя или русскими, или украинцами.
Читая блоги и мониторя сеть в последний месяц, я не увидел ни одного реального анализа того, как складывается ситуация.
Некоторые пишут, что войны не будет, поскольку никто вот так вот открыто к войне не готовится, поэтому Россия (Путин) просто бряцает оружием (жути нагоняет).
Другие говорят, что в случае вторжения России на Украину там развернется партизанская война против оккупантов.
И прочее такое.
Реальность - другая.

В первую очередь, надо сказать, что я не знаю, как обычно начинаются войны. Потому что все войны начинались по-разному. Были дебюты похожие, но именно что - похожие. К примеру, Япония напала в 1941 году на США так же неожиданно, как Германия на СССР. Но неожиданность не является критерием. В 1914 году Австро-Венгрия открыто готовилась к атаке на Сербию, а как посчитала себя готовой - пошла в наступление, и понеслась...
Но - повторюсь. Все войны начинались по-разному.
Поэтому, если ВС России после соответствующей подготовки начнут в ближайшее время оккупацию Украины, лично у меня удивления это не вызовет.
Горечь будет (и другие эмоции), а удивления - нет.
А теперь представим себе это в реальности.
Впишется кто-нибудь за Украину? Может, НАТО? Но Украина - не член НАТО, формальных оснований для защиты Украины странами НАТО нет.
Соседние страны? Сомневаюсь. Со всеми соседями у Украины отношения не самые простые.
По крайней мере, нет близких дружеских. Ни с кем.
И встретит Украина на бранном поле Россию по большому счету одна под аккомпанемент европейских горлопанов о нерушимости границ.
Лишь насчёт США имеются нюансы.
Боеспособна ли украинская армия? Боеспособна.
Но тоже есть нюансы.
Например, если Зеленский обратится в трудную минуту к россиянам с просьбой повернуть оружие против Путина, то это вызовет у большинства россиян смех (это я не к тому, что Зеленский – комик, если что).
А вот если Путин обратится с такой же просьбой к бойцам ВСУ, да и вообще к украинцам в целом, смеха это не вызовет. И в случае успеха начала операции «Оккупация» часть украинцев не то что переметнется на сторону России, так некоторые будут еще убеждать оккупационные власти, что они всегда были за Путина и Россию.
Дело в том, что Украина всегда была под чьей-то властью – татар, поляков, немцев, австрийцев, русских.
И следует отметить, что в составе России и СССР Украина жила получше (мягко сказать), нежели в других случаях.
Это все наложило неизгладимый отпечаток на национальный характер. Нации приходилось приспосабливаться.
И если в России сотрудничество с оккупантами было позором, то на Украине к этому относились всегда с пониманием. Допускали как вариант.
Это не хорошо и не плохо, но это так.
Украинцы и выжили как нация лишь потому, что всю свою историю приспосабливались.
Даже в годы немецкой оккупации 1941-44 украинцы в тылу не оказывали какого-либо действенного сопротивления оккупантам, хотя достаточно большое количество молодежи было угнано в Германию на работы.
Партизанских отрядов, организованных не Москвой, к примеру, фактически не было (а вот в Белоруссии они были, и их было немало).
То есть, у меня имеются сомнения насчет того, что в случае аннексии на оккупированных территориях против Российской Армии развернется какая-то значимая партизанская (подпольная) война. Писать в бложик на диване – это одно, а бегать с автоматом ночью – совершенно другое. Это совсем не Тик-ток.
Совершенно не исключено предательство в высших военных кругах, и это нужно тоже учесть.
Таким образом, если вторжение произойдет, то для Украины вырисовывается достаточно печальная картина быстрого поражения.
Хотя надо оговориться, что любая война, равно как и любая уличная драка – вещи непредсказуемые. Может получиться и так, что люлей получит напавшая сторона. Всякое может случиться.
Причин решить вопрос с Украиной кардинально у ВВП – две.
Первая – вода для Крыма. Вторая – время. Если подождать еще год, ни в какую Украину Российская Армия войти уже не сможет. США с партнерами развернут на линии соприкосновения новейшие системы защиты (речь идет о дронах, если что).
Может ли что-то остановить ВВП от вторжения? Наверное, может.
Но пока все идет к тому, что в час Икс, когда российские военачальники отрапортуют готовность, последует команда «Вперед».
И я буду очень рад, если этой команды не последует.
Tags: Вести с полей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments