begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:

Что такое Илон Маск, и почему это главное на сегодня

Тут в одном из постов один из моих френдов выкатил мне вопрос, почему мне не интересен клоунский персонаж Лёвка Троцкий, и почему интересен Илон Маск. Типа, когда еще там дома на Луне будут...
Ну, я и ответил, что дома на Луне - это инфа третьей степени.
Тогда меня попросили просветить.
Просвещаю, но коротко.
Основное, что беспокоит в Илоне Маске, к примеру, нынешнюю ФСБ России, это детище Маска под названием Старлинк.
Позиционируется как глобальная спутниковая система, разворачиваемая компанией SpaceX для обеспечения высокоскоростным широкополосным доступом в Интернет в местах, где он был ненадежным, дорогим или полностью недоступным.
На самом деле, эта система может иметь (и, скорее всего имеет) двойное (а то и тройное) назначение. Не исключено, что всё это курируется специфическими госструктурами США (скорее всего).
В первую очередь, развертывание над планетой 4-5 тысяч спутников на высоте 350-700 км может стать защитным зонтиком от межконтинентальных баллистических ракет (вспомните, кстати, Рейгана с его программой)
То есть, все эти огромные МБР из страшного оружия могут превратиться в бесполезный (и опасный для владельца) хлам.
Но контроль (тотальный) ближнего космоса дает нечто большее.
То есть, это еще не все.
Когда Дерипаска подпевает нашему президенту, что скоро обвалится доллар, серьезные ученые-экономисты (малопубличные) заняты выяснением одного интересного вопроса: почему при накачке экономик Запада пустыми долларами и евро не происходит бурной инфляции?
Лично я по-дилетантски полагаю, что уровень развития этих экономик достиг такой стадии, что излишняя валюта просто очень быстро уходит в сектор деривативов (какое дурацкое слово).
Но самое главное даже не это. На всем этом фоне, когда в мире появились крипто-валюты, система Старлинк позволяет запустить собственную валюту (цифро-крипто и т.д.)
И опробовать ее, к примеру, на какой-нибудь небольшой стране (на ум приходит почему-то Молдавия, как страна "не пришей рукав к попоне").
То есть. Всему населению раздаются планшеты или смартфоны (себестоимость их в пределах 10 долларов). Бесплатно. Завязаны эти устройства на Старлинк. И раздается всем определенная сумма в новой валюте.
И все расчеты между гражданами условной Молдавии проходят через созданную Старлинком систему. Оттуда же берутся налоги (с оборота).
Дальше можете фантазировать сами, к чему это приведет, к примеру, в той же Белоруссии, где проживает масса IT-спецов высокого уровня.
То есть, пока весь мир взирает на какие-то там дома на Луне (вполне нормальная, кстати, идея, и осуществимая), вероятно, что разрабатываются и другие программы, о чем никому не говорят.
Я даже буду удивлен, если это не так.
Пикантность ситуации в том, что никто в целом мире не может ничего этому противопоставить.
НИЧЕГО.
НИКТО.
Так что следим за ситуацией, пацаны.
Tags: Вести с полей, Рычите, двадцатые!!!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal