begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

О пророчествах в классической литературе...

Саша подошел к Безлетову, вытаскивая пистолет из кобуры. Выстрелил из пистолета в цепочку наручников, соединяющих кольцо на руке с кольцом на трубе батареи. Безлетов рванулся, уже освобожденный, глядя в страхе на свою руку: не простреляна ли. Саша жестко прихватил его за рукав пиджака и рывком бросил к окну, подцепил другой рукой за штаны между ног и легко перекинул Безлетова через подоконник.

– Зол злодей... Сейчас я вам... – приговаривал Олег, пристраиваясь у другого раскрытого окна с гранатометом на плече, – ...сейчас я вам устрою Брестскую крепость, – бесновато и хрипло говорил он.

Веня чего­-то жевал и смотрел пустыми глазами в окно. На его лице впервые не было улыбки.

Саша сел на подоконник, положив автомат на колени.

«Приморозило как, – думал устало. – Оттает, и грязь потечет...»

Выставил левую ладонь. Было странно, что снежинки облетали ее, не садились на горячую кожу и пот, увлажнивший резкие линии, прочерченные в ладони.

Расстегнул куртку, китель... Извлек нательный крестик, положил в рот. Сначала он холодил язык, потом стал теплым. А потом – пресным.

В голове, странно единые, жили два ощущения: все скоро, вот­вот прекратится, и – ничего не кончится, так и будет дальше, только так.









 

Tags: Россия 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments