begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Формула государства Российского

Формула государства Российского

 

Формула – метод достижения (из словаря)

 

Что случилось на Дальнем Востоке???

С самого начала те, кто следил за событиями, обратили внимание, что если в составе группы объявивших себя партизанами молодых людей имелся бы офицер спецназа ГРУ, то потерь среди милиционеров могло быть гораздо больше.

Так оно и оказалось. Против шестерых (или пятерых) мальчишек, взявших в руки автоматы и совершивших несколько нападений на «правоохранителей», воевал целый полк работников силовых структур в составе 1 300 человек. Фактически была проведена войсковая операция.

И сейчас надо быть готовыми к тому, что на пацанов, мёртвых и живых, выльют ушаты словесного поноса. Что они отморозки и прочая и прочая, что все правильно, Россия процветает, а отдельные личности этому процветанию пытаются помешать.

Лично я не верю, что приморские партизаны – конченые люди, которым нравилось убивать, жечь, грабить, брать заложников и т.д.

Вряд ли этому поверит и большинство населения России.

Это обыкновенные ребята, которых что-то заставило сделать то, что они сделали.

И сейчас власть будет делать все возможное, чтобы не отвечать на этот вопрос – в чем причины случившегося. До следующего раза.

Хотя ответ на вопрос банален. Сказанное ниже относится с уточнениями фактически ко всей России, исключая некоторые национальные образования.

Дано.

Россия.

Народ, в массе своей тяготеющий по религиозным и прочим причинам к ведению малого и среднего бизнеса в реальном секторе экономики.

 

И тогда:

Отсутствие условий для развития реального сектора экономики при одновременном наличии богатейших природных ресурсов ведет с одной стороны, к массовой безработице местного населения, а с другой – к непропорционально резкому подъему экономики «теневой» (оффшорной в том числе).

Такая «экономика» нуждается в защите от посягательств государственных проверяющих органов, что приводит к созданию своего рода «служб безопасности теневого бизнеса» (СБТБ), включающих в себя откровенный криминал и сотрудников силовых органов (либо только сотрудников силовых органов).

С развитием ситуации эти СБТБ фактически начинают подменять собой государственные силовые органы, в результате чего эти силы («органы правопорядка») де-факто ликвидируются (перестают выполнять возложенные на них государством функции). Вместо них остаются СБТБ.

Призванные теневым бизнесом для оправдания и защиты их незаконных действий, эти структуры перестают со временем считаться и с наличием каких-либо норм права вообще, так как это противоречит самой их сущности.

То есть нарушение закона – где возможно, как возможно и насколько возможно, является их целью и задачей. Независимо, как они называются – прокуратура, милиция, таможня или как-то иначе (например, «группировка Прыща»).

Любой бизнес интернационален, но теневой бизнес вовсе не имеет ни флага, ни Родины. Поэтому он ориентирован исключительно на хищническое получение прибыли в самых примитивных отраслях экономики (лес, уголь, нефть). ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕ НАПРАВЛЕНА НА ПОЗИТИВ.

Поэтому такой бизнес рекрутирует в свои ряды в основном тех, кто не задумывается о том, что станет с территорией ведения хищнического бизнеса завтра. Обусловлено это чисто меркантильными соображениями – такие рекруты более эффективны с точки зрения стоящих перед теневым бизнесом целей. ТАКИМ НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО.

При этом часть работников СБТБ, наивно считающих себя государственными служащими (отсутствие реальной деятельности по защите государственных интересов с одновременной деятельностью по защите интересов теневиков предполагает исчезновение государства де-факто), нужна в нынешнем виде теневому бизнесу до тех пор, пока существует местное население, не занятое непосредственно в теневом секторе.

То есть исчезновение местного населения приведет к резкому видоизменению этих структур в сторону увеличения в них числа приезжих мигрантов.

Повторяю. Обусловлено это чисто меркантильными соображениями – такие рекруты более эффективны с точки зрения стоящих перед теневым бизнесом целей.

Остающееся вне поля указанной выше деятельности население в этих условиях избирает два пути – большинство эмигрирует.

Меньшинство начинает подпольную партизанскую войну.




Tags: Россия-2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments