begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Category:

Может, кто забыл??? Позитив на ночь.

Может, кто забыл???
Я - нет.




Пост старый.

История имеет продолжение:

Секс-прокурору Виктору Басову вновь предъявили обвинение

Теперь заместителю прокурора Нанайского района Виктору Басову светит пятнадцать лет тюрьмы

Напомним, что дело Виктора Басова, зампрокурора Нанайского района, наделало в начале декабря прошлого года много шума. Еще бы, ведь он стал главным фигурантом уголовного дела по факту изнасилования трех несовершеннолетних девушек.

«Комсомолка» в статье «Как зампрокурора задержали за изнасилование трех школьниц и... отпустили» писала, что 6 декабря Виктор Басов согласился подвезти на своей служебной машине двух пятнадцатилетних девушек, которые поздней ночью возвращались домой. Однако, как только девушки сели в машину, мужчина накинул петлю на шею одной из них и, угрожая, что задушит девочку, мужчина стал избивать и насиловать ее подружку. После того, как он надругался и над второй школьницей, заставил девушек заманить в машину третью жертву.

Издеваться над девушками зампрокурора продолжил уже у себя дома.

На следующий день двух подружек Басов отпустил. Девочки побежали домой и рассказали все родителям. Те сообщили в милицию. Прибывший наряд, выбив дверь в квартиру, застал заместителя районного прокурора в момент совершения преступления - третья жертва до сих пор находилась в квартире Басова.

Однако вместо того, чтобы посадить обвиняемого в СИЗО, его по решению прямого начальника прокурора Хабаровского края Виталия Каплунова освободили из-под стражи.

Правда, после этого Следственное управление при Следственном комитете прокуратуры Хабаровского края обжаловало решение прокурора. А затем в конце декабря Виктору Басову было предъявлено обвинение в изнасиловании.

Но после этого в деле произошел новый поворот. Кировский районный суд Хабаровска отклонил ходатайство следователей об аресте Басова и вместо того, чтобы обвиняемого заключить в СИЗО, ему была избрана другая мера пресечения – домашний арест.

Тогда это решение многих удивило, однако, как «Комсомолке» объяснил Владимир Астафьев, секретарь краевого суда, подобная мера пресечения была избрана, потому что  Басов человек не с улицы, а достаточно высокопоставленный чиновник. Да и дело достаточно пикантное.

И вот теперь Басову предъявлено обвинение в изнасиловании трех несовершеннолетних школьниц. Точный срок наказания бывшему заместителю прокурора будет определять Кировский районный суд.


От себя.
Может, кто забыл, что Хабаровск - это тоже Дальний Восток?

Интересно, а почему этого прокуратора не брал спецназ???
Надо было тоже дать ему застрелиться.
Если бы не блогосфера и не журналисты, то и вовсе чистым из всей этой истории вышел бы...
Лишних полгода человек на свободе ходит...

И песня.
Так.
Без подтекста.
Понравилась.




Tags: Россия-2010
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments