begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Запрятанные козыри милиции

О нашей милиции мусарне:
Пишут
здесь.

Казалось бы, что нового можно ждать от милиции, когда уже столько всего было? Но эта прогнившая система не перестает удивлять.

Продажные должности, выбивание показаний, поддельная отчетность, пытки, видео-разоблачения, да и просто оборотни и сумасшедшие убийцы в рядах милиции - все это уже было, никого уже не удивит. Но МВД только начинает доставать запрятанные в рукава козыри.

Например, в Петербурге на днях обнаружилось отделение милиции (Приморское РУВД), где треть милиционеров (из 38) официально находятся под следствием за различные преступления. Т.е. когда речь заходит о том, что в милиции "одни бандиты", то в данном случае эта фраза приобретает буквальный смысл. Заходите вы в отделение, а там все без исключения - подследственные, готовые не только отправиться в ближайшее время в места не столь отдаленные, но и в оставшееся время успеть с доблестью позащищать вас и ваши законные интересы.

Из списка преступлений отдела:


Еще одна новость - по наводке от
[info]vagabond_v, на этот раз из Томска.

По поручению президента Дмитрия Медведева министр внутренних дел Рашид Нургалиев отстранил от должности начальника УВД Томской области генерал-майора милиции Виктора Гречмана.

Российская газета

Отстранили после изнасилования журналиста шваброй до смерти томским сотрудником милиции. До этого, несмотря на многочисленные скандалы, не отстраняли, т.к. показатели раскрываемости были шедевральными. Что и не удивительно. Но этот случай вызвал такой резонанс, что Медведев вмешался лично.

Список заслуг, скрупулезно собранных гражданами, можно посмотреть в
обращении к президенту.

А где же обещанный сюрприз? А вот он:

Зам. министра МВД Александр Смирный по поручению министра Нургалиева сегодня вручил ("за безупречную долголетнюю службу") наградное холодное оружие бывшему начальнику УВД Томска Гречману.

Источник
Tags: Россия 2010 накануне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments