begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Некоторые мысли по поводу

1. Нынешняя жара в России - никакое, конечно, это не климатическое оружие. Природные катаклизмы случались и раньше. Ни одно из них не было похожим на предыдущее.
2. Премьер страны, безусловно, очень желает, чтобы пожары в России прекратились. Я не верю в то, что он хочет зла своей стране. Беда в том, что то, что создал Путин за 10 лет, вряд ли можно назвать полноценным государством. Государство ведь и существует для того, чтобы справиться с возникающими несчастьями, оно должно быть к ним готово, а этого-то и нет. Что в центре, что на местах, власти показывают свою несостоятельность.
3. Отсюда какое-то ОЩУЩЕНИЕ РАСПАДА ГОСУДАРСТВА, и это плохо, что ни говори.
4. Не понимаю тех, кто кричит, что так Москве и надо. Когда банально наступят перебои с продуктами, это они поймут...
5. Лесной и Водный кодексы сгорели в пламени подмосковных и нижегородских пожаров. Юристы предупреждали - особенно это касается лесного законодательства... Плохие законы имеют обыкновение переставать работать сами по себе...
6. Власти скрывают информацию о потерях урожая ввиду засухи. Вряд ли сбор зерновых достигнет 50% от прошлогоднего урожая... ввиду чего будущий прыжок цен на продукты просто является фактом.
7. В этих условиях нам по возможности остается попробовать обеспечить насколько можно автономное существование. То есть свои водяные скважины, энергогенераторы, ну и далее по списку. Тем более, что успешные реформы Чубайса подвели цены на один киловатт электроэнергии к стоимости ее при подключении миниатюрных энергогенераторов. Реформы ЖКХ, в свою очередь, привели нас к ценам на воду, сопоставимым с получением ее в автономном режиме.

И, конечно, остается надеяться на лучшее...
Tags: Некоторые мысли по поводу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments