begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Касательно Ходорковского

Касательно Ходорковского есть очень хорошая статья про него в ИноСМИ:

Ходорковский: как делался миф ("Business New Europe", Великобритания)

В октябре пойдёт последний год тюремного заключения бывшего владельца нефтяной компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского. В прошлом олигарх, а впоследствии — самопровозглашённая жертва насилия по политическим мотивам, он стал большой знаменитостью: из него сделали живой пример всех недостатков современной России.



В октябре 2003-го года, когда Ходорковского в собственном самолёте, стоявшем на взлётно-посадочной полосе новосибирского аэропорта, арестовали спецназовцы с автоматами Калашникова, об этом сообщили во всех газетах. В дальнейшем, в мае 2005-го года, его приговорили к восьми годам тюрьмы за мошенничество и уклонение от налогов. Большую часть этого срока он провёл в отдалённом лагере на Дальнем Востоке России, возле китайской границы.

Не сказать, что в ближайшем будущем ожидается освобождение Ходорковского. 31-го марта 2009-го года генеральный прокурор России выдвинул против Ходорковского дополнительные обвинения в растратах и отмывании денег, и разбирательства продолжаются по сей день. В случае вынесения обвинительного приговора Ходорковскому грозит до двадцати двух лет тюрьмы. Вместе со своим партнёром Платоном Лебедевым Ходорковский вновь предстанет перед судом 17-го ноября — будут выдвинуты очередные обвинения.

Далее по тексту сюда

Tags: Россия 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments