begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Письма из Белоруссии от Пилигрима

Письма из Белоруссии от Пилигрима

Часть 1.

Сейчас я нахожусь в Беларуси - приехал на юбилей к мамуле. 

В прошлую пятницу проехал границу и захотел послушать белорусскую музыку. Настраивая магнитолу, попал на трансляцию пресс-конференции, которую Лукашенко  устроил для  русских  журналистов. Начал слушать, да так на ней и остался. Многое из услышанного поразило. 

Для  понимания. Лукашенко  пригласил русских журналистов и показал им

республику. Приглашены были как  журналисты центральных  каналов  так и регионалы. Центровые скривили моськи и не поехали. Регионалы поехали, посмотрели,  пообщались с президентом. Общение продолжалось  более  трех часов.  Пресс-служба президента пыталась остановить  процесс общения, но Лукашенко не дал. 

Вопросов  было много. Ответы были обстоятельны, с многочисленными  уходами в сторону. Лукашенко заявил:

- сельское хозяйство  на подъеме и готово кормить Россию

- промышленные предприятия  работают и процветают

- в армии проведена реформа (он съязвил: «У Вас, в России 5 реформ прошло и толку нет, а мы провели одну и порядок навели»)

- в  армии  нет дедовщины

- служба в армии и милиции  стала престижной

- в Беларуси  работает «диктатура закона»

- чиновники взяток не берут 

Это выделю особо:

«Качество государства определяется отношением к детям  и старикам. Мы планируем полностью отказаться  от детских  домов и создать дома семейного типа. Останется пара-тройка дет.домов для тех детей которых невозможно устроить в семьи .   

Для пенсионеров мы  создали сестринские приюты. В них старики могут жить в приличных условиях отдавая 80 процентов своей пенсии. Это покрывает примерно 30 процентов  расходов. Остальное оплачивает государство»

«Не государство, а  идеал. Не президент, а душка»- подумал я, - « Чё та картинка белорусской жизни сильно приторно сладкая получилась. Надо бы проверить».

И  я начал проверять.  Результаты   проверки буду публиковать  .

Дописано позже. Текст  этот был написан вчера. А сегодня Медведев начал критиковать Лукашенко. Истерика гнома мне понятна - слишком уж жизнь простых людей в Беларуси отличается от жизни россиян. Очень сильно и  в лучшую сторону. Сейчас 80 российских журналистов расскажут людям правду о жизни в Беларуси. И многие русские люди зададут себе вопрос об эффективности работы гномотандема.

Кстати.

(Якобы) Предвыборная кампания там целиком и полностью построена на антироссийских сюжетах, на истерических обвинениях России в нежелании поддерживать белорусов и белорусскую экономику, проклятиях в адрес российского руководства. За всем этим видно отчётливое желание поссорить государства и, соответственно, народы.

Вранье от начала до конца. Лукашенко очень корректно отозвался о проблемах в отношениях с Россией . Лишь на один вопрос ответил жестко:
- Каковы ваши личные олтношения с Медведевым?
- Плохие. Даже очень плохие.

А в СМИ антироссийской истерии нет.

Я нахожусь в белорусской глубинке. У меня готовы  несколько текстов о жизни простых людей в Беларуси. Заходите, почитайте.

Часть 2.

Я не был в Беларуси полтора года. То, что написано ниже – разница бросившаяся в глаза Разница с Беларусью двухлетней давности и с современной Россией.

Очень много машин. Даже в провинциальном Светлогорске. Очень много дорогих машин. Очень много новых машин .

На улицах много хорошо и стильно одетых людей. Народ стал жить заметно богаче.

На лицах людей не видно напряга и злобы (а полтора года назад это было на лицах основной массы белорусов). Много улыбающихся .

Белорусское ТВ приятное и спокойное. Нет суетливости. Нет истошно верещащих о скандалах и расследованиях. Нет стад болванчиков истошно славящих великого Лу. Оно какое- то домашнее. Сравнивая с истеричными ОРТ и НТВ могу утверждать – значительно выигрывает и не напрягает.

Желтого трактора МТЗ в окружении стада иномарок на дорогах замечено не было. Равно как и старого автомобиля МАЗ с гномом за рулем тоже.

Населенные пункты напоминают города с рекламных картинок 50–ых годов - очень много ярких красок. Дома покрашены, тротуары вылизаны. Очень много цветов. Везде: на центральной площади Светлогорска, во дворах, на фермах, около сельского клуба, около магазинов, около подъездов. Дороги ровные, с понятной и не напрягающей разметкой. Справедливости ради скажу – на все дома покрашены и не все дороги не имеют ям. Не все, но очень многие.

Основная масса белорусов не интересуется политикой. А зачем? Жилье есть, работа есть, дети учатся в школах и институтах, здравоохранение бесплатно, пенсии достойные.

За 3 дня не увидел ни одного плаката который бы рассказывал белорусам о том, что они обязаны счастливой жизнью, чистой водой, хорошими дорогами и отсутствием запоров Лукашенко и любимой партии.

Качество белорусских продуктов стало значительно выше. Карлсберг и Хайнекен, попробовав белорусского пива, почувствовали себя неудачниками. Микоян и Дымов попробовав белорусских мясопродуктов поняли, что они производят мясные фаллосы.
Веселый молочник, продегустировав белорусский творог, назвал себя грустным лузером.

Белорусский сервис сделал огромный шаг вперед.

Белорусские водители неспешны, вежливы, предупредительны, предсказуемы . Молодежь не гоняет по дорогам.

На улицах не замечены:
менты
бухающие или просто попивающие пиво
гопота с флагами Единой Белоруссии, Справедливой Белоруссии и остального политического говна
просто гопота
бомжи
беспризорные дети
попрошайки
Уверен, что я просто не по тем улицам ходил. Ну не может быть, чтобы вся эта публика, в огромных количествах имеющаяся на территории демократической, процветающей под мудрым управлением Пу, Ме и ЕР России, отсутствует на территории маленькой умирающей под гнетом диктатуры Беларуси.

Я помню о том, что Лукашенко диктатор, у Беларуси большой внешний долг и все остальное негативное о чем пишут и говорят. Вот только подавляющему количеству простых белорусов это безразлично. Потому что ….. Начинайте читать статью сначала.

А еще я скопирую выступление Медведева и попытаюсь его прокомментировать.

Tags: Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments