begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Письма из Белоруссии от Пилигрима

Письма из Белоруссии от Пилигрима

Часть 4

Успокойте Дмитрия Анатольевича.

Находясь во враждебной всем русским людям Беларуси, управляемой главным русофобом Вселенной Александром Григорьевичем Лукашенко (кличка – Батька), глубоко на вражеской территории, я , верный сын своей страны , настоящий последователь идей путинизма - фсбизма и человек верящий в желтую Калину, после статьи нашего всенародно любимого президента провел разведку боем и выяснил:
- в этом логове антирусистов все спокойно
- при появлении меня в общественных местах мне все улыбаются
- когда слышат мою русскую речь на меня не кидаются с кистенем и даже любезно отвечают мне на русском языке
- на моей машине с русскими номерами никто не нацарапал надпись ПРОКЛЯТАЯ РУССКАЯ ОБЕЗЬЯНА! УБИРАЙСЯ ДОМОЙ!
- белорусские силовики видя мою, ненавистную всем белорусам, русскую рожу не арестовывают меня, не отбивают мне почки, не вымогают у меня денег и даже не проверяют документы.

- когда я начинаю фотографировать никто не выхватывает у меня фотоаппарат, не кричит – здесь фотографировать запрещено ! - и не ведет меня в КГБ .

Похоже белорусы не собираются идти войной на Россию.

Поскольку у меня нет возможности написать нашему всенародно любимому президенту прошу Вас, дорогие мои, передать ему - пусть перестает пугаться батькиных усов , вылазит из–под одеяла и начинает заниматься тем чем должен заниматься президент – управлением страной .

 

Часть 5

Про медиков и учителей .

Про учителей.

Жопа. Полная и неотвратимая жопа. Жопа семимильными шагами ведущая к деградации и вырождению белорусов как нации . А вместе с белорусами и всех остальных здесь живущих . Все.

Не поняли? Да все элементарно . Учитель зарабатывает по базовой ставке 3000 российских рублей в месяц. Для того чтобы не ходить на уроки с дыркой на жопе и не падать на уроках от голодного обморока надо работать на две ставки . Со всеми надбавками это примерно 7000 рублей. Тоже мало. Но больше не позволяет зарабатывать Мазе Фака белорусский Трудовой Кодекс .

Приехали! Профессия стала неинтересна умным детям. А значит в нее идут остальные . Мне рассказали историю о том, что на специальность «учитель английского языка» поступила девочка имевшая в аттестате по английскому языку оценку «тры». Не пробрало? Зря – в Беларуси десятибалльная система. Какому английскому она научит ?

Смею утверждать, что Беларусь будет деградировать быстрее чем Россия. Почему? Да тоже элементарно. Беларусь гораздо меньше чем Россия. А значит слух о том , что учителем быть стремно распространяется в 14 раз быстрее. А вероятность того ,что энтузиаст, готовый работать за идею, пойдет в педагогический в 14 раз ниже .

А ведь есть еще отложенный эффект … А еще есть отрицательная динамика в рождаемости … А есть еще мнение Батьки .Оно меня печалит сильнее чем всё остальное.

Приехав в очередной колхоз Лукашенко заявил: «А чой то учителя стонут? Пущай едут в деревню и выращивают курочек, уточек и коровок. И буде им Сало». Сало буде , кто бы спорил . Вот только тот, который сало выращивает называется животновод. А учитель другим занимается .

Чево то там в правительстве про улучшение жизни учителей говорят. Но дальше «говорят» ничего не идет. Более того – учителей не стесняясь принижают . Перед президентскими выборами пенсии будут повышены, а зарплаты учителей – нет .

Про медиков .

Та же жопа. Большая и неотвратимая. Собственно в первой части статьи замените «учитель» на «медработник» и все о них узнаете .

В Минске участок на котором должны работать 7 врачей прикрывают 1 врач и 1 медсестра .

На селе учителя и медики не считают свою жизнь столь плачевной. Но откровенно говоря уровень ответственности на селе у медиков гораздо ниже. А учителей деревенская среда быстро опускает до своего уровня. Пьющий учитель в Беларуси не редкость.

А еще государство занимается поборами. Приходит бюджетник получать зарплату , а в расчетке написано: « Чувак ! Ты сдал на проведение субботника 27000 рублей. Ты не согласен? Так и похеру» Подобные поборы в Беларуси постоянны. Также собирали на Национальную Библиотеку, на сбор сена, на помощь сельскому хозяйству.

Я не приветствую подобные поборы и с обеспеченных людей. Поборы же с учителей и медработников считаю особым цинизмом.

 

 

Часть 6

Про армию и военных .

Предупреждение – текст очень жесткий . Не рекомендую читать слабым сердцем , патриотам , настоящим офицерам .

Армия в Беларуси профессиональна только для офицеров и сверхсрочников . Солдат призывают. На полтора года.

В этом году в Светлогорске призывалось 700 человек . Семеро откосили . Причины –слабое здоровье, семейное положение ,отсрочка по учебе . Все! Остальные были призваны . Ни одного откосившего за взятки , ни одного беглеца . По моей просьбе вспомнили про один случай в прошлом году - чувак пытался дать взятку врачу . Врач сообщил в МВД и чувак ,вместо того,чтобы поехать на полтора года в армию поехал на 5 лет в другую сторону .

Офицеры военкомата взяток не берут – дорожат местом . Призывники от армии не бегут – дорожат свободой .

Не могу сказать , что призывники и их родители радуются призыву в армию . Но дети спокойно идут , а родители спокойно отпускают . Дедовщины как системы издевательств и унижений в белорусской армии нет . Конфликты бывают . Но основной причиной является личная неприязнь. В подразделениях служат призывники одного срока призыва.

Система военного образования не только сохранена ,но и модернизирована ( не путать с медведевским онанизмом стоимостью 70 миллиардов ) . Офицеров готовят в собственной академии и военных ВУЗах России. Конкурс при сдаче экзаменов 1,8 – 3 человека на место .

Молодой лейтенант после окончания училища сразу получает служебное жилье и около 14000 рублей зарплаты . Тем не менее текучка присутствует – уходят молодые лейтенанты . Подполковник –полковник получает 24000 -30000 рублей .

Система контроля жесточайшая . Во всем . Рассказывали об одном заме областного военкома . Его заподозрили в получении взятки для покупки дома. На следующий день после получения информации на место выехали товарисчи из МО , военной прокуратуры , совета безопасности . Нагибали мужика не по-деццки . Отстали только тогда когда поняли ,что мужик все получил законно. Рассказывали о том,что с каждым случаем неуставных отношений разбирается прокуратура . Причем первыми отгребают начальники . А солдаты потом.
-Ну а как же связи-знакомства – и тд ?
-Не помогает . Никто в это не полезет .

Кормит военных общепит . Вороватые прапоры и повара сокращены . Все материально – техническое снабжение происходит посредством торгов . Когда я спросил про систему откатов меня не поняли . Может наверху и берут .Но очень аккуратно . На среднем уровне этого не делают .

В Беларуси проведена реформа результатом которой стала организация единой системы оповещения , организации и реализации задач для всех силовых служб и министерств . Предусмотрено все начиная от системы оповещения до альтернативной системы связи . Шойгу!! Ау !!! Сядьте на свой Мерс ,посадите в него Путина и съездите в Минск . Там Вас научат руководить в чрезвычайных ситуациях . А может , если окажетесь достаточно умны , и тому как их предупреждать .

Белорусская армия - кузница кадров для остальных силовых структур. Еще до окончания срока службы в военкоматы приходят «купцы» и начинают изучать личные дела увольняемых. А после увольнения предлагают особо достойным работу у себя.

Ну и самое главное – служба в белорусской армии почетная обязанность для граждан этой страны . Служба офицеров уважаема .

Дык что там наш табуреточник говорил о том ,что реформу армии невозможно провести ?

Tags: Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments