begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Письма из Белоруссии от Пилигрима

Письма из Белоруссии от Пилигрима

Часть 7

Про Интернет

Вы когда-нибудь ездили на Субару? На маленькой , но мускулистой Импрезе? Или на внешне вальяжной ,но ракетоподобной Легаси ? А Вы когда-нибудь пересаживались после Субару на УАЗ-таблетку у которой не было тормозов , не работал щиток приборов , пыль лезла изо всех щелей , а сцепление требовало двойного выжима ? Нет ? А я ездил на Субару, а потом пересаживался на УАЗ.

Так вот. Пересаживание с российского Интернета ,быстрого как гусиный помет , на белорусский Интернет вызывает те же эмоции.

Не прав. Эмоций гораздо больше .Ты заходишь в обшарпанное здание и просишь дать тебе немного Интернета.

- Интернета хочешь ? Нет проблем!!!

Сначала ты предъявляешь свой паспорт. Потом тебя фотографируют в фас и в профиль. Потом снимают отпечатки пальцев. Потом проверяют по базе МВД. Потом все файлы которые ты хочешь разместить в Сети либо оттуда принять цензурируют. И только потом тебе разрешают присесть к клавиатуре и монитору. Про монитор позже. Сначала о женщине –операторе.

Кудесница!!! Первый раз в жизни и я видел женщину которая говорила , говорила по телефону, отправляла факс , вставляла флешку, качала инфу с флешки . И все это делала одновременно.

Теперь про монитор . Шкаф с кинескопом от телевизера РУБИН 1980 года выпуска , длиной 50 см ,стоящая на столе длиной 60 см. Пытаясь че-нить прочитать ты упираешься носом в монитор. Глаз не видит че там как. Мозг испытывает стресс . Общение с етой уёвиной отключает зрение на день. А может на то и рассчитано?!

Для того , чтобы моск не расслаблялся прямо перед тобой висит инструкция с милыми , до боли ( в том самом месте ) знакомыми ,но забытыми словами – низзя, запрещено, если чё выгоним , за порнуху статья.

Самое забавное –основная масса бьелорашенцев висит в социальных сетях , с удовольствием пускает слюну разглядывая фото телок и телков и, иногда ,общается с ними. Мною не был замечен ни один оппортунист, который бы распечатывал листовки с призывами к свержению существующего строя. Озабоченных, задорно дрочащих на монитор , я не видел тоже . А может быть я просто не в то время заходил?!

Тяжко? Не то слово . Но есть в этом кайф - общение с Вами, дорогие мои!!! Оно скрашивает все . Даже воспоминания от общения с белорусским Интернетом.

Совсем забыл. Стоит такое удовольствие 20-25 рублей за час.

Есть в Светлогорске пункт раздачи Интернета и с нормальными мониторами . Про отпечатки пальцев и фото – стеб . Все остальное правда.

 

 

Часть 8

Наркомания и СПИД

Страшная , серьезная и нерешенная проблема.

В советские времена через Светлогорск ходило много прямых поездов до Ленинграда. Потому много молодежи уезжало на учебу в Питер . Оттуда ,в конце восьмидесятых , в Светлогорск привезли наркоту . И город начал вымирать.

А в середине девяностых среди светлогорских наркоманов появились спидоносцы . И город начал вымирать еще быстрее. Город получил печальное звание столицы белорусской наркомании .

Мне говорили о том ,что в прошлом году в Светлогорске ( около 70000 жителей ) умерло 800 наркоманов . Примерно треть горожан заражена СПИДом. Отдельные больные дуры пускаются во все тяжкие и заражают всех подряд. Говорят ,что даже судебные процессы над такими были.

Государство признает наличие этих проблем и активно воюет с ними . Милиция, таможня, пограничники силовыми методами . Медицина –помогая больным. Администрация города – профилактикой и наглядной агитацией (плакатов против СПИДа и наркомании больше чем рекламы Единой России в Челябинске). Торговля – продажей презервативов . Презервативы можно купить даже в магазинах торгующих обувью или автопокрышками . Молодежь стараются отвлечь с помощью многочисленных спортивных секций.

Я считаю, что белорусы делают очень многое для того ,чтобы победить эту беду . К сожалению беда побеждает белорусов. Очень надеюсь ,что это пока .

 

Часть 9

Опять про армию

Коммент мне прислали . Размещу без купюр .

Лука и Медвепуты мне пох аднолькава. Коммент только по сабжу. Прослужил лично 1 год (после ВУЗа) с 9.12.1999 по 9.12.2009 в в/ч 1***9 в разведке (связь, а не "кия и кирпич об бошку"). Маю што сказать по теме. Дедовщина была. "Лосей" бивали, "крокодилов" сушили, "перевод" ремнем по жопе был, подшивы на полпростыни ближе к дембелю со "стрелочками", плюс стоячий воротник и зимняя шапка кубиком (ну, кто служил не в "интернетах", тот это и так знает). Всего этого было в меру - без реального садизма, и больше для дисциплины и порядка чем ради унижения. Да и как себя поставишь - у нас один лошок до дембеля ходил опущенный, т.к. всегда был грязный, с какими-то проблемами (например один раз обожрался с "нехватуры" и заблевал кровати). Если парень адекватный (не жлоб (гоп), но и не маменькин сынок) - все у него было ок и с дедами, и с офицерами.

Офицеры. Были разные, как и должно быть. И дебилы были (привет тебе, Зампотылу). Но. Один раз пил кофе с майором. Просто пили кофий и болтали "за жизнь". Выпивали водочки с подполом (был грешок под дембель). Старшина по кличке "Перец" гонял нас как сидоровых коз на ПХД (это такая грандиозная уборка в конце недели, детки). Стреляли из калашей ВСЕГО 2 раза по ДЕВЯТЬ патронов. Короче, год этот я мог и лучше провести. Но и ничего смертельно опасного.

 А теперь, на десерт, главное. Ради чего я, собственно, и решил написать  этот коммент.
Со мной. Служил. Рядовым. Сын. МИНИСТРА ОБОРОНЫ РБ (на тот момент) – Димка Мальцев !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 Дослужил он до конца (был старше меня по сроку службы на 6 месяцев) и под дембель, по-блату, ему дали сержанта. Вот сержантом он и ушел (максимум старшим сержантом - уже не помню точно). К слову - очень добрый чел, и если бы я не узнал об отце, никогда бы не сказал что это сын Шишки!

Я кончил. Занавес.

 

Tags: Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments