begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:

Как все происходило на Манежной

Скажу сам был в Метро и видел ДЕСЯТКИ сотрудников ОМОНа. Видели большую драку в Метро. Метро перекрывается. не могли добраться до вокзала все перекрыто!
В Москве возле станции метро «Александровский сад» начались крупные столкновения болельщиков с ОМОНом, фанаты срывают елочные игрушки с установленной елки и бросают их в ОМОН.







</lj-embed>
.



После столкновения футбольных болельщиков с милиционера на Манежной площади болельщики с различными травмами продолжают поступать в городские больницы.
В НИИ скорой помощи имени Склифосовского доставлены четыре человека.

- У 26-летнего Ярослава Юничкина ушиб головы и вывих плеча, - 26-летний Андрей Филатов доставлен с сотрясением мозга и ушибами. У 22-летнего Максима Сергеева перелом ребер, ушибы. У 30-летнего Сергея Куравлева - закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

После того как фанаты ответили отказом на требование милиционеров освободить площадь, начались столкновения болельщиков с силовыми подразделениями.

Милиция и ОМОН начали силовую акцию по подавлению стихийного митинга фанатов на Манежной площади. Сотни болельщиков задержаны.

Часть болельщиков оттеснена к Кремлю. Другая часть пытается прорваться через центр.
Ранее фанатам удалось оттеснить милицию и полностью перекрыть улицу Моховую. После этого в милицию Омон полетели посторонние предметы.
Около двух тысяч футбольных фанатов вышли на Манежную площадь, чтобы обозначить свою позицию по поводу смерти фаната "Спартака" Егора Свиридова


.

Фанаты кричат националистические лозунги, разжигают файера, на площади стоит дым, из-за которого ничего не видно. Лица многих болелщиков закрыты медицинскими масками.

Милиция требовала от собравшихся, чтобы те прекратили митинг, однако фанаты и не думали останавливаться. К началу столкновений на площади было более трех тысяч митигнующих. Большинство из них пришли без какой-либо фанатской атрибутики, однако есть среди них и те, кто взяли с собой спартаковские шарфы.

14:30 на Манежной площади стали собираться болельщики Спартака. 


В 15.10 я ОМОН окружил манежную площадь в кольцо, болельщики суетились, столпившись в единое пространство, только изредка появлялся серый дым шашек.   По словам представителя ОМОНа, это несанкционированный митинг болельщиков Спартака. Так же этот омоновец сказал, что они приехали недавно, перекрыли участок, а вызов был совершён свидетелями. 

Моховая ещё была свободна, по ней проезжали машины. Но через десять минут движение было перекрыто, ОМОН сгруппировался с обеих сторон улицы, не пропуская. Но нескольким болельщикам удалось вырваться из ограждения, там они скрылись за воротами. На большинстве болельщиков (да и тех, кто не вмешивался в действия, а просто смотрел), были одеты шарфы, закрывающие лицо до глаз или маски.  

В 15.20 начались волнения.  В толпе образовалась давка, митингующие срывали украшения с праздничной ёлки, бросали золотые шары, еловые ветви, а потом и оранжевые аварийные  Участники митинга стали взрывать  петарды,  фейерверки, те, кто успел проникнуть на территорию МГУ поджигали и бросали дымовые шашки, кричали лозунги, не имеющие ничего общего с футбольной командой Спартак: 
"Россию русским", "Россия вперёд!"  "Смерть хачикам" 

15.30. Обстановка накаляется. ОМОН начинает суетиться. По рупору передают: "Будьте спокойны! Не поддавайтесь провокации!"  Митингующие кидаются бутылками с зажигательной смесью, кое-где вспыхивают пожары, в кого-то попадают снопы огня, осколки. Тогда руководство ОМОНа  принимает решение  увозить зачинщиков, подъезжают уазики. 

В них насильно  и жестоко запихивают самых рьяных участников, кто-то вырывается, их бьют палками, кто совсем избит - везут по асфальту, взяв под мышки, у тех спускается одежда и голые спины с голым задом небрежно волочат к машинам. 
Толпа ревёт от возмущения, со всех сторон раздаются крики: "Пидоры, уроды! Поднимите же человека! Ну поднимите же человека, свиньи!" 

Тогда мы прорываемся совсем близко к машинам и видим, как плотно в них заталкивают болельщиков. Один никак не помещается в набитую до отказа кабину, его толкают несколько омоновцев, он продвигается во внутрь, но вдруг падает на асфальт. Подбегают другие омоновцы, зрители, журналисты, его поднимают, волочат,  но он не двигается, лицо бледное, немое. Щупают пульс. Один омоновец крутит головой и опускает его руку, подбегают болельщики, кричат с надрывом: "убили парнишку, сволочи, убили" Я понимаю, что надо что-то срочно делать, ему нужна помощь, кричу, чтобы вызвали скорую. А его  тело лежит на мокром грязном асфальте, кругом суета. Болельщики хватают его, оттаскивают в сторону. Вижу, что он оказывается жив, улыбается, его отвоевали. 

Были и пострадавшие. Видела, как одного парня, который уже не мог сам идти, выносили на руках, он был сильно избит. У другого мужчины было лицо в крови и раны.

Уазики уезжают, кажется, применяют слезоточивый газ, медленно толпа рассеивается с Манежной площади в сторону подземного перехода Охотного ряда. Продвигаемся вслед за ней.  Начинает темнеть прежде серое и беззвучное небо, кругом тоже затишье. 
Тогда понимаем, что кульминация сейчас разворачивается совсем в другом месте и нужно проникнуть через кордон ОМОНа, чтобы оказаться как можно ближе. 
Оказавшись на Манежной площади, видим кругом исписанные баллончиками колонны: "ебать Кавказ!", "Русь для Русских", " Русский бунт!"

"Почему проводится этот митинг?"- спрашиваем у участника.
    - Потому что убили русского парня! Потому что им, кто убивает русских, всё прощается. Виноваты все шестеро, а кто сидит? Никто! Их дагестанцы убили... Их, это  Егора (Свиридова, болельщика Спатака, примеч. автора), да и Юрия Волкова. 

Молодые люди, представившиеся студентами московсих вузов, так ответили на этот вопрос:
- Я пришёл поддержать. Проинтегрировал смерть фаната, и пришёл.  
- Почему и зачем? Чтобы поменять властей. Чтобы появились альтернативные представители власти из народа.
- А я просто в ZARу собрался, мимо проходил.


Были среди митингующих и такие, которые, оказались в толпе случайно или не понимали, что происходит, задавали вопросы, интересовались. Например, группа девушек-иностранок, которые были в шоке от происходящего. А пожилая пара, озирающиеся по сторонам так прокомментировали происходящее: 
"Это часть русской культурной программы, без неё никак нельзя".

На площади присутствовало около 3-3,5 тысяч человек, кто-то предположил с иронией, что это перепись населения.
Пожилая дама, скромно стоящая в сторонке заявила: 
"Я здесь,  потому что ненавижу преступную Россию! А они (указывает то ли на ОМОН, то ли на Кремль) - слуги этого самого преступного режима!"

Из толпы раздаётся мужской голос: "Ебать Кавказ", его с воодушевлением подхватывают все остальные манифестанты, вскоре вся толпа ревёт, люи вскидывают правые руки и проходит волна. 

С обращением выступают представители правохранительных органов, но их речи прерываются криками "Пиздобол". Толпа быстро разгорается, всё превращается в сплошной крик: "Пиздобол, пиздобол!" Вокруг тебя кричащие люди, готовые ринуться вперёд и смешаться в едином порыве.
vailet_red  

















 

ДЛЯ ВСЕХ! МЫ ЗА ЗАКОН! МЫ ЗА ПОРЯДОК МЫ ЗА ТЕКУЩУЮ ВЛАСТЬ! МЫ ПРОСТО РАССКАЗЫВАЕМ О ТОМ ЧТО ВИДИМ!


via teglon
Tags: Вести с полей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments