begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Прокуроры крышевали катраны

Прокуроры крышевали катраны

А собственно, хули им еще делать...


Управление собственной безопасности ФСБ России во взаимодействии со специализированными подразделениями ДЭБ МВД России задокументировало факты мошеннической деятельности в особо крупных размерах, связанной с организацией нелегального игорного бизнеса. В пятнадцати городах Московской области выявлены игровые залы, функционировавшие вопреки требованиям закона "О государственной регистрации деятельности по организации и проведению азартных игр", указанию Президента РФ и иным государственным нормативным актам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

Всего в ходе указанных мероприятий проведено 35 обысков по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела.

В игровых залах изъято около 1 200 игровых автоматов, бухгалтерская документация, более 60 печатей различных фирм-однодневок. Доход от преступной деятельности указанной игровой сети составлял $5-10 млн в месяц. Незаконная игровая сеть, работавшая более 3 лет, не могла существовать без поддержки правоохранительных и контролирующих органов, полагает ФСБ.

"Это нашло подтверждение в процессе проведенных следственных действий. В ходе обысков изъяты: фото- и видеоматериалы, подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями "теневого" игорного бизнеса. В частности, наличие тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Назарова И.В. с первым заместителем прокурора Московской области Игнатенко А.Н., рядом прокуроров субъектов МО и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД МО; бухгалтерские и финансовые документы, подтверждающие расходование значительных денежных сумм на оплату заграничного отдыха руководства прокуратуры и ГУВД Московской области, в том числе подтверждающие оплату услуг за "покровительство" незаконному игорному бизнесу; удостоверение на имя Назарова И.В. выданное ГУВД по Московской области как действующему сотруднику указанной структуры", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, изъяты правоустанавливающие документы на большое количество земельных участков, расположенных в элитных районах Московской области (Красногорском, Солнечногорском, Одинцовском); списки игровых залов, подконтрольных фигурантам дела; большое количество анкет и копий паспортов кандидатов на работу в "подпольные" игорные заведения; несколько десятков телефонных аппаратов мобильной связи, использовавшихся для конспиративных контактов с представителями надзорных и правоохранительных органов, оказывающих покровительство фигурантам дела; документы на объекты недвижимости за границей (Испания, Венгрия).

"В ходе реализации указанных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий члены следственно-оперативной группы столкнулись с активным противодействием, выразившемся как в скрытом, так и в явном воспрепятствовании осуществлению предварительного следствия, в том числе, со стороны надзирающих органов в лице прокуратуры Московской области", - говорится в сообщении.

Tags: ПОЛНЫЙ АБСОЛЮТНО ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments