begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

О "борцах за демократию" и наших либералах

Ливийские аналогии
http://nicshe2003.livejournal.com/443323.html?view=7167675#t7167675

Вызывает феерический восторг, когда в ленте проскакивают сообщения о событиях в Ливии. Причем, особенно доставляют приверженцы прозападной позиции, называющие регулярную ливийскую армию "бандитами", а моджахедов Аль-Каеды аль-Магриби - "борцами за демократию". Они-то вам устроят демократию по шариату, будьте уверены. Но пост не об этом.

Давайте просмотрим кратенько историю Каддафи и в конце резюмируем, кто в России является его точной копией.

Да, в свое время, режим Каддафи вел террористическую войну против западных стран, обучал на своей территории боевиков, спонсировал различные террористические группировки в Европе и Азии. Эволюцией этой войны стало заявление Каддафи и начале разработки ядерного оружия.

Это был переломный момент в отношениях с Западом. Прикинув свои силы, интересы нефтяного рынка, Запад пошел с Каддафи на сделку. Полковник отказался от террора и создания ядерного оружия, а Запад его "простил", списав все предыдущие грехи и дав его режиму легитимацию.

Таким образом, ливийская угроза была нейтрализована. Европейские нефтяные компании получили доступ к ливийскому черному золоту и худо-бедно в отношениях золотого миллиарда и Ливии наступило затишье, если не считать хулиганские выходки в Италии и Швейцарии сына Каддафи.

Это очень кратко, для общей ясности картины.

Как был достигнут мир в Чечне, господа? Ахмат Кадыров, отец нынешнего президента Чечни Рамзана, был таким же "сепаратистом" и воевал против федералов, как Зелимхан Яндарбиев и Аслан Масхадов. Оставим в стороне "идеологию" и штампы. Не имеет смысла сейчас разбираться был ли он "борцом за свободу" или "полевым командиром банды террористов" (впрочем, как и Рамзан) - суть заключения мира абсолютно такая же. Отказ от террора против федералов (в случае с Каддафи - против Запада) в обмен на индульгенцию и сотрудничество.

Кадыровым точно так же "списали" их прошлое в обмен на мир. Точно так же Каддафи принял условия игры, получив при этом свои выгоды.

Так что, господа либералы, будьте последовательны в своих выводах. Раз уж вы считаете ливийских "повстанцев" борцами за демократию, то называйте так же и арабских наемников Аль-Каеды, ведущих Джихад на Северном Кавказе. Против логики не попрешь ведь, не? Или "двойные стандарты" вам так же свойственны, как и западным СМИ?
Tags: Вести с полей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments