begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Сказ о том, как мальчишка избил полицейских

17-летнего подростка доставили в больницу с травмой ноги и сотрясением мозга.

ЧП произошло на улице Маршала Бирюзова вечером 20 апреля.

 

- Мальчика в тяжелом состоянии доставили на скорой в ближайшую больницу, - рассказали Life News медики. - Врачам он рассказал, что его избили патрульные возле дома № 17.

17-летний ученик школы № 129 Сергей Воротников стал жертвой полицейских, когда шел к своему репетитору по физике.

- На улице я встретил своих друзей, они пили пиво, - рассказал парень медикам. - Я остановился поболтать с ними, и в этот момент к нам подъехала патрульная машина.

Двое товарищей, распивавших в публичном месте спиртное, сиганули в разные стороны, двое остались. Полицейские же не стали догонять убегающих, а решили проверить ни в чем не повинного школьника.

- Они хотели посадить меня в машину, но я отказался, - рассказал Life News Сергей. - Сказал: "Вы даже не представились, кто вы". А они в ответ стали меня бить. Сначала руками, потом - повалили на землю и начали пинать, один сел мне на голову и надел наручники.

Били подростка безжалостно: в клинике у него констатировали разрыв связок ноги, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и тупую травму живота.

Узнав о случившемся встревоженная мать юноши приехала в полицию.

- Я приезжаю, мой ребенок весь черный, избитый, на сломанной ноге стоит, - возмущается Наталья Воротникова. - Мне интересно знать: кто его избил, на каком основании в отделение доставили?!

Официально в ГУВД столицы инцидент пока не комментируют, ссылаясь на то, что идет проверка. В то же время источники Life News сообщают вторую версию конфликта:

- Наряд заметил пьяного мужчину, - рассказали в полиции. - Этот Воротников довольно крупный, и на вид не скажешь, что он подросток. Его доставили в ОВД "Щукино", уже там он сказал, что несовершеннолетний. Никто его не бил: ну кому это надо, идет переаттестация, полицейские будут получать солидные зарплаты...

- Он сам прыгнул на ногу и получил травму, - заключил наш источник. - Его мать еще заявила, что за деньги "сделает его трезвым", и "вы еще все повылетаете с работы".

Корреспонденты Life News навестили якобы пьяного подростка в больнице. Он оказался совершенно трезв.

- Сережа не пил, он просто спросил, на каком основании его хотят посадить в машину, - рассказала мама юноши. - Они ему ответили: «Ты не человек, зачем мы тут тебе будем чего-то объяснять?» Избили, загрузили в машину, повезли. А когда по дороге увидели, что перестарались, они вообще его оформлять не стали…

Наталье пришлось доказывать, что ее сын вообще побывал в ОВД.

- Инспектор по делам несовершеннолетних заявляет мне: «Это вы его сюда в таком виде привели. Я ничего не знаю», - негодует возмущенная мать. - Только потому, что скорая приехала в милицию, они теперь не могут отвертеться, что от них его на носилках унесли.



Моё дополнение:
Выделено мной: из случая в случай повторяемые версии случившегося.
Если проследить за этой ситуацией, то по мусорской версии завтра-послезавтра окажется, что этот мальчишка избил нескольких полицейских, а ногу сломал, когда в прыжке пытался ударить полицейского в голову.
Кстати.
В репортажах о событиях на Манежной я слышал, как толпа кричала "Ментов не трогай!"
На следующей Манежной, есть у меня такое ощущение, мусоров уже тронут.
Правильно тронут, я так думаю.

Tags: Россия 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments