begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Category:

Цапок стал петухом

Главаря кущевских убийц-насильников Сергея Цапка «опустили» в камере
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=117740

В ночь на 30 июня в своей камере найден мертвым один из членов банды «цапковских», почти 20 лет державших в страхе станицу Кущевская в Краснодарском крае. Как следует из официального сообщения, 28-летний Виталий Иванов повесился в СИЗО на простыне, оставив записку, что он не признает своей вины. По иронии судьбы буквально за несколько часов до самоубийства Иванова от собственного информированного источника «МК» стали известны жуткие подробности тюремной жизни главаря банды - Сергея Цапка.
Вот что рассказал наш собеседник, просивший не называть его имени:

- По моей информации, около месяца назад Сергея Цапка перевели в общую камеру, где, выражаясь тюремным жаргоном, его «опустили». Думаю, все понимают, о чем идет речь.

Насколько мне известно, такое решение было принято на уровне авторитетных воров. В тюремном мире, куда попал Цапок и его головорезы, нет адвокатов. Там серьезно и по существу спрашивают за то, что ты сделал на свободе. Как известно, помимо убийств и грабежей, на счету «цапковских» и массовые изнасилования. А за сексуальные преступления в обычной жизни за решеткой следуют сексуальные наказания. К тому же Цапок в свое время близко сотрудничал с правоохранительными органами, и для воров он - «ментовской», они не признают его как криминального авторитета. И если вспомнить события конца прошлого года, когда после показательного убийства 12 человек в Кущевской, банду, в открытую орудовавшую долгие годы, наконец повязали, случилось это далеко не сразу. И вот почему.

После громкого убийства в доме Аметовых преступникам дали возможность «сделать ноги». Двое даже уехали за границу, кажется, греть кости в Таиланд. Но не тут-то было. Вместе с хозяевами дома в Кущевской тогда был убит крупный предприниматель из Ростова-на-Дону. Когда началась раскрутка этого дела, завязка пошла на Ростов. По моим сведениям, к уважаемым ростовским ворам приехали сотрудники спецслужб и ясно дали понять: «На нас давят из центра, а мы не хотим проблем. Если вы нам «цапковских» не отдадите, начинаем работать по вам, пускаем в расход».

Какие бы понятия ни были в воровском мире, но тупо подставляться никто не будет. Поэтому тогда ростовские ребята стали звонить «цапковским», в том числе и тем, которые отдыхали за границей, и говорить, что включают таймер: если те в ближайшие дни не вернутся и не сдадутся ментам, их родственников, оставшихся на родине, им будут высылать по кусочкам ценной бандеролью. Таким образом вся банда вернулась, и по ним стали круто работать. Еще три недели назад в Кущевке «шерстили» краевые опера.

PS
Интересно, какое погоняло подарили Цапку на тюрьме?
Цыпа?
Света?
Сима?
Цапочка?

Tags: Услышав волшебное слово "кутак"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments