begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Сагра. Плюс еще двое.

Отсюда:
http://uderevskaya.livejournal.com/198430.html
В СИЗО помещены 27-летний Магомед Беков и 21-летний студент-четверокурсник Уральской государственной юридической академии Артем Рабаданов.

НОВОСТИ LIFE | NEWS - первый по срочным новостям

Задержаны два зачинщика бойни в Сагре

Одним из организаторов вооруженного нападения на поселок был студент-юрист.

Читать целиком


UPD:
Очень здравый комментарий читателя к
статье URA.RU

"Хмурый" 

Во всей этой гнусной истории есть важнейшие, но не обсуждавшиеся до сих пор “военные” вопросы.
Напавшая на Сагру банда продемонстрировала свой мобилизационный потенциал. Способность быстро выставить полсотни вооруженных бойцов – не шутки. Оказывается, какие милые ребята сидят по азербайджанским кафешкам в готовности и с оружием под рукой! И даже не важно, пошли ли они за звон монет, или по мобилизации, как члены одной с “Красноперовым” конторы.
Кто командовал группой? Невозможно представить, чтобы действия такого отряда, передвигавшегося на 15 легковушках плюс Газель, были нескоординированными. Не цыганка же Валя там распоряжалась!
Каков был план погрома? Разделение ролей участников? Это, несомненно, должно было быть заранее оговорено. Представьте себе налет на деревню неорганизованной, звереющей на ходу орды. Кущевка тут раем покажется. Так или иначе, должны были быть взвешены последствия. Дело должно было быть заминаемым. По крайней мере, с привлечением предположительно благоприятно настроенных к погромщикам местных ментов во главе с уроженцем Баку М.Халимовым. Тем не менее, простой демонстрации силы явно не планировалось. Банда было вооружена и огнестрельным, и холодным оружием, а по дороге расстреляла машину с пенсионерами и напала на мальчишек-мотоциклистов.
Необходимо отметить, что управление бандой в бою не было утрачено. Очевидно, что для банды потери убитыми или серьезно раненными даже небольшого числа боевиков были совершенно неприемлемыми. Они грозили неминуемым разоблачением (как это и произошло с обратившимся в больницу Слатимовым), скандалом и следствием. Во время стычки командир банды сохранил холодную голову и сразу после ранения или гибели Фаига Мусаева дал команду на отход. Не случайно Фаига бросили на ступенях больницы и скрылись. Скорее всего, рассчитывали, что покойника не свяжут с состоявшимся рейдом. Так, просто жертва какой-то разборки. При иных обстоятельствах могли и скинуть по дороге куда-нибудь в болото.
Важно подчеркнуть, что сагринских мужиков просто спасло, то, что сразу удалось завалить одного из нападавших и тем самым сделать бессмысленным дальнейшее наступление бандитов. Именно так и надо поступать в подобных случаях. При любом другом раскладе (стрельба в воздух, по конечностям) и при том соотношении сил шансов у защитников деревни не было никаких. Поэтому действия их могут квалифицироваться только как необходимая оборона.
Попытка замять такое – преступление !

…….

Кстати, имеется информация, что в разборке получили огнестрельные ранения аж 15 членов черножопой банды, возомнивших себя Рэмбо.

Вот это встретили, что называется… По-русски…

Молодцы сагринские мужики.



Tags: Россия 2011
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments