begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Еще раз о финансах

Россия поддержала банковскую систему пятью триллионами рублей

Правительство России направило около пяти триллионов рублей на поддержание банковской системы страны, заявил премьер-министр России Владимир Путин в ходе своего выступления.

По его словам, в первую очередь поддержку получили системообразующие банки - Сбербанк России, ВТБ, Газпромбанк и Внешэкономбанк. "Прежде всего, мы работали с банками, которые не растратят деньги налогоплательщиков", - отметил Путин.
Тем не менее, Путин отметил, что предпринятых усилий пока недостаточно. Правительство России намерено требовать от банков предоставления отчетов по трем секторам: сельскому хозяйству, оборонно-промышленному комлексу, малому и среднему бизнесу. При этом он добавил, что банковская система столкнулась не с дефицитом ликвидности, а с дефицитом доверия. Кроме того, правительство также намерено участвовать в акционерном капитале крупных компаний, являющихся основными для российской экономики.
О том, что правительство России выделило 200 миллиардов долларов (более 5 триллионов рублей), 11 ноября 2008 года объявил президент России Дмитрий Медведев. Выделение этих средств было направлено на увеличение банковского капитала и компенсацию дефицита ликвидности. При этом Медведев подчеркнул, что планы модернизации экономики и технического обновления производства в условиях глобального финансового кризиса пересматриваться не будут.
Говоря о международных резервах Путин отметил, что в конце ноября был отмечен первый их рост за последние несколько недель. С осени международные резервы практически постоянно сокращались. Причиной этому было укрепление курса доллара и снижение стоимости нефти на мировом рынке. Кроме того, часть средств правительство тратило на преодоление последствий глобального финансового кризиса.
По данным Центробанка России, международные резервы России выросли на пять миллиардов долларов с 21 по 28 ноября 2008 года. Это был первый рост за последние 10 недель. Российские резервы увеличились до 454,9 миллиарда долларов. Неделей ранее они сократились на 3,9 миллиарда долларов. Для сравнения, в конце августа российские резервы составили почти 600 миллиардов долларов.
"Россия - третья по объемам золотовалютных резервов в мире", - заявил Владимир Путин. Они состоят преимущественно из долларов, евро и монетарного золота. Кроме того, в них входят резервные позиции в Международном валютном фонде и некоторые другие активы.

http://dkr.com.ua/index.php?new=11248

Я бы хотел кое-что сказать по данному поводу.
Чуть попожже скажу.




Tags: Оськино удивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment