begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:

Прокурорское кафе в Кукморе

Есть такой районный центр в Республике Татарстан - поселок Кукмор.
Не говоря о прочих там негативных моментах, отличается райцентр совершенно невообразимым, безобразнейшим уровнем коррупции.
Как следствие, там случаются совершенно дикие случаи.

17 июня 2011 года в кафе "Седьмой километров" возле поселка произошло массовое отравление посетителей.
Вот сообщение:
http://www.evening-kazan.ru/otravlenie-v-kukmore-starayutsya-zamolchat.html
Массовым отравлением закончилась в минувшую пятницу свадьба в Кукморе. Однако ведомствам, судя по всему, невыгодно «светить» само ЧП и его подробности. Поэтому сколько человек и в каком состоянии находятся на больничной койке, неясно по сей день. А из-за скудной официальной информации ЧП успело обрасти различными слухами.
«Мы справляли свадьбу в кафе «Седьмой километр» на выезде из Кукмора в Казань. Всего нас там находилось около ста человек. На следующий день мы с женой почувствовали себя очень плохо. Болели живот и голова, начались рвота, диарея... Нас увезли в инфекционное отделение районной больницы, и оказалось, что оно переполнено. С нашей свадьбы там лежало человек 25 - 30 и еще несколько человек со свадьбы, которую в этом кафе справляли на другой день», - рассказал корреспонденту «ВК» один из пострадавших, представившийся Айдаром. Сейчас он по-прежнему находится в больнице, состояние удовлетворительное. А у его жены дела плохи: боли не проходят, и температура под 40 градусов. По больничному «сарафанному радио» из палаты в палату передали весть, что все гости подхватили  сальмонеллез.
Кукморский прокурор Анис Валиуллов сообщил корреспонденту «ВК», что за врачебной помощью в выходные обратились 24 человека (22 из них госпитализированы) и что образцы угощений, находившихся на свадебном столе, исследуют специалисты Роспотребнадзора, а работа кафе «Седьмой километр» по решению районного суда приостановлена на месяц — до выяснения обстоятельств дела. В пресс-службе самого Роспотребнадзора предпочли воздержаться от комментариев до конца эпидрасследования. Когда оно завершится, также неизвестно.
Как поспешили успокоить корреспондента «ВК» в прокуратуре, на сегодня состояние больных стабильное - речь идет о тех пострадавших, которые известны районной прокуратуре. По сведениям же самих пострадавших, сейчас в инфекционных больницах Кукмора и Казани находятся больше сорока человек, и это только с одной свадьбы. В прокуратуре также не исключают, что число отравившихся может быть больше и что гуляли они на разных свадьбах. Выяснить это, по словам Аниса Валиуллова, пока не представляется возможным — в инфекционное отделение Кукморской ЦРБ работников прокуратуры не пускают.
В пресс-службе Министерства здравоохранения РТ от комментариев наотрез отказались. А ведь именно в министерство по идее должна стекаться информация обо всех жертвах праздничного стола (или столов?), обратившихся в республиканские учреждения здравоохранения. Не захотели разговаривать на столь щекотливую тему, как состояние больных, и в Кукморской ЦРБ...
По поводу того, какой продукт испортил праздник, догадок не меньше. Жители Кукмора уже решили, что скорее всего виноватым назначат гуся — традиционное свадебное блюдо, приготовленное родственниками невесты. Однако сами гости грешат на блюда из кафе...
Кстати, владелец кафе, как выяснилось, близкий родственник заместителя прокурора района. Но, как заверил прокурор, на объективность расследования это обстоятельство не повлияет никоим образом.

.......
Дооооо... Конечно!
На объективность расследования не влияет...
У этого самого прокурора Аниса Валиуллова работает помощником сын владельца кафе...
Приостановили деятельность...

А теперь внимание!!!
Никто деятельность кафе фактически не приостанавливал:
 
Как сообщил Минздрав Татарстана, в период за 12 - 13 июля в больницу попали 44 человека, посещавшие накануне кафе «Седьмой километр», где праздновали свадьбу. В Республиканскую клиническую инфекционную больницу, Сабинскую и Кукморскую центральные больницы были госпитализированы 33 человека. Им поставлен диагноз «острое кишечное заболевание», больные находятся в состоянии легкой степени тяжести, также есть случаи и средней степени.
По информации, поступившей от Гульнары Сабировы – пресс-секретаря Министерства здравоохранения Татарстана, отлажена работа по организации квалифицированной помощи медиков, в достаточном объеме имеются все необходимые медикаменты.
Внеплановые мероприятия по контролю провели специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан, в процессе которых для лабораторного исследования был отобран материал – пробы воды, пробы продуктов питания и другие.
Причиной отравления стали обнаруженные в продуктах по результатам проверки ДНК Salmonella spp и Salmonella brandenburg.
Нарушены были и нормы санитарного законодательства – не соблюдены условия о сроках хранения пищевых продуктов, принимались продукты без сопровождения соответствующей документации, также установлены нарушения технологии приготовления пищи, правила мытья посуды и другие. У некоторых работников отсутствовали результаты медицинского осмотра, то есть фактически они к работе с продуктами не должны были быть допущены. Диагноз «сальмонеллез» выявлен у двух работников кафе – официантки и повара.

Протокол о временном запрете на деятельность кафе «Седьмой километр» составили в Кукморском районе в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по РТ. Постановление судьи Кукморского районного суда от 21 июня 2011 года на тридцатидневный срок запретило деятельность кафе.
http://www.tataram.ru/article/1298/4/


То есть - как мной уже сказано выше, плевали на законы в этом Кукморе, а также на суд.
При этом татарстанские новостные сайты старательно обходят вопрос, как могло случиться, что кафе, закрытое решением суда, работало дальше.





Tags: ПОЛНЫЙ АБСОЛЮТНО ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments