begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Не столько про Шаймиева, сколько про нынешнюю ситуацию

Пишет [info]hasid:
Не столько про "Булгарию"
Запоздало, но всё равно стоит напомнить:
При Шаймиеве был порядок.
Собственно, это о том, что старые советские хозяйственники, волею либерального случая ставшие по совместительству ещё и жуликами и ворами, по привычке, на уровне инстинкта, продолжали тянуть гниющую инфраструктуру в своих регионах. Все эти лужковы, шаймиевы, рахимовы и прочие ишаевы.

Пока им на смену идёт "переходный элемент" - позднесоветская партохозноменклатура, типа Собянина или Чиркунова. Кое-как дыры латают, но уже без фанатизма лужковых-шаймиевых.
А вот как им на смену придут айфончики, губернаторы-хипстеры и бывший комсомольский актив - всё сразу же полетит в тартарары. Тут же окажется, что ВСЁ в регионе убыточно, в том числе и сами холопы . "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке", "Пинааачет!", "Рынок сам всё расставит по местам". Лишь лес рубить, да металлолом собирать кое-какая выгода. Спасайся, кто может.


От себя добавлю:
Когда как-то прочитал про благоприятный инвестиционный климат в Татарстане, то несколько этому подивился.
Дело тут вот в чем.
В Татарстане коррумпировано буквально всё.
Весь бизнес построен на взятках государственным чиновникам.
Абсолютно ВЕСЬ. СТО ПРОЦЕНТОВ.

И когда я хвалю Татарстан, как он развивается и прочее, надо помнить, что не в последнюю очередь регион вышел вперед из-за благоприятного стечения нескольких обстоятельств:
1. Шаймиев, добившийся поблажек из центра.
2. Подъем национального самосознания (типа "Мы должны быть лучшими в России", причем направлено это было на созидание, то есть было в большинстве своем позитивно).
3. Достаточно большая численность деревенского населения (русским парням в годы СССР уехать из деревни в город было стократ проще, татарская же молодежь воспринимала крупные города как среду для себя более чуждую, и в итоге была ВЫНУЖДЕНА оставаться в родном колхозе).
4. Нефть.
5. Поддержка сельского хозяйства, в итоге колхозы в Татарстане гибли не так стремительно, как в остальных регионах. Колхозы все равно погибли и реформировались, но агропредприятия - живут.
6. Традиционное национальное татарское трудолюбие.
7. Отсутствие проблемы алкоголизации населения, или, скорее сказать, эта проблема в Татарстане не стояла так остро, как в окружающих его регионах.
И, желая только добра этому региону, стоит напомнить:
Коррупция - это ржа. Она может разъесть всё, что угодно, какую угодно хорошо выстроенную систему управления республикой.
Республика буквально напичкана опасными производствами.
Опасные производства крайне не любят коррупционное управление, это закон природы (или физики, или социального развития, как хотите).
Там недопустимо никакое кумовство, там недопустимы взятки, все это может привести к самым страшным последствиям.
Поэтому крушение "Булгарии" стоит воспринять в Татарстане и в целом в России как сигнал опасности.
Не являясь государственным служащим, я воспринял это именно так.
ИНЕРЦИЯ РАБОТАТЬ ДОБРОСОВЕСТНО НА СВОЕЙ РАБОЧЕМ МЕСТЕ, ОСОБЕННО В КОНТРОЛИРУЮЩИХ БЕЗОПАСНОСТЬ ОРГАНАХ, ИДУЩАЯ СО ВРЕМЕН СОЦИАЛИЗМА, ЗАКОНЧИЛАСЬ.
Именно об этом пишет в своем посте мой френд (см. вверху).

Tags: Россия 2011 трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments