begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Деградация

Попробуйте что-либо доказать или опровергнуть в области политики, экономики, культуры – человеку, который готов перед всей страной предстать в трусах ради банки консервов…



 

НАББАТ ПАСКУДСТВА

17 Августа 2011 г. Опубликовал: Сергей Васильевич ВЯЗОВ

Вновь и  вновь приходится нам анализировать ФАКТЫ КРАЙНИХ И ОЧЕВИДНЫХ ФОРМ СОЦИОПАТОЛОГИЧЕСКОЙ ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ, ПРОХОДЯЩИЕ, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ВНЕ И ПОМИМО КЛИНИКО-ПСИХИАТРИЧЕСКОГО ДИАГНОЗА. Вы все ещё боитесь карательной психиатрии?! Впору боятся её отсутствия!

  
Не контрольный ли это выстрел в уже пробитую социопатологическим поражением голову? Не проверка ли социально мертвого «быдляка» на реакцию и рефлекс жизни?  Приведу лишь несколько случаев для анализа…
   Вот первый: Ринат Низамов 4.11.2009 в «Комсомольской правде» издевательски описал духовную катастрофу в городе «золотого кольца» - одном из самых русских городов – Коломне: «Опустошай прилавки, консервы сунув в плавки!»
   В материале дословно сказано: «Комсомолка» не раз писала о сумасшедших акциях столичных магазинов. Пару лет назад, зимой, прямо посреди улицы москвичам предлагали окунуться голышом в ледяную воду - ради скидки на дешевый «мобильник». И народ тут же сбрасывал с себя последнее.
   А недавно из-за уцененных ноутбуков любители халявы устроили такую давку, что пострадавших пришлось по больницам развозить на каретах «Скорой» (читайте на сайте kp.ru).
   Но устроители акции, которая на днях была в супермаркете подмосковной Коломны, по идиотизму переплюнули всех: они предложили горожанам... раздеться до нижнего белья и получить взамен... еду! И что вы думаете? Участников акции «Голым приходи - все выноси» пришло так много, что охранники еле сдерживали толпу.
   - Участники должны были набрать столько продуктов, сколько могли бы унести, - рассказывают корреспонденту «КП» очевидцы, снимавшие происходящее на видео. - Народ словно одичал и вернулся к первобытной жизни! Многие скидывали свои шмотки у входа в магазин и бросались к прилавкам, напихивая колбасу, консервы, шоколадки в трусы...
   Некоторые горожане, между тем, подбирали «гардеробчик» заранее (объявления о предстоящей акции задолго расклеили по городу). Другие пришли «за товаром» в обыденном: «семейниках» в горошек.
   - Но больше всего шокировали пенсионерки, которые тоже не постеснялись и разделись! - до сих пор не могут прийти в себя от увиденного очевидцы.
   Таким образом к супермаркету в этот день сбежалась чуть ли не половина Коломны. Одни пришли затариться халявными продуктами. Другие – поглазеть на оголившихся земляков…»
   Взрослые особи, за шоколадку раздевающиеся под вспышки фотокамер – это уже не люди и  даже не животные. Это испорченные, выбракованные жизнью её БЫВШИЕ, уже утратившие функциональность выживания биологические оболочки.
   Страшно? Да. Но реальность вокруг кипит историями и пострашнее. Попробуйте что-либо доказать или опровергнуть в области политики, экономики, культуры – человеку, который готов перед всей страной предстать в трусах ради банки консервов… Но прочитайте историю ниже по тексту – и задумайтесь: ДОПУСТИМЫ ЛИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ ПРАВА, УЧАСТИЕ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ И ВООБЩЕ – ПРИЗНАНИЕ ДЕЕСПОСОБНОСТИ за людьми, официально, с точки зрения медицинской психиатрии, признаваемыми здоровыми, если в голове у них ТАКОЕ?
   Новостные службы сообщают:  «Шокирующий случай произошел на даче у озера Сенеж в Тверской области. 44-летний Александр К., веселившийся с друзьями, попытался заняться сексом с... диким енотом. Хищник откусил мужчине кусок самого дорогого ему органа!
   - Мы ушам своим поверить не могли, когда позвонили из больницы и сказали, что им срочно нужен специалист, чтобы вскрыть енота, подавившегося мужским членом! - с улыбкой рассказывает ветеринар. - Конечно, мужик серьезно пострадал, но без смеха вспоминать это невозможно! Особенно то, что он написал в объяснительной: «Еще я думал, что «полоскун» - от слова «ласкать»!
   Мужчины, как водится, крепко выпили. Тосты перемежались скабрезными анекдотами - благо дам в компании не было. И тут мужики вдруг увидели странного зверька, «похожего на кошку».
   «Для разнообразия мы поймали животное, - написал в объяснительной страдалец. - Как сказал мой товарищ, это енот-полоскун.
   «Так как в нашей компании не было женщин, я решил воспользоваться возможностью, чтобы мне доставили удовольствие»... Возбужденный мужчина достал свое «богатство», и тут зверь вдруг набросился на член и откусил огромный кусок!  К тому времени как его вместе с хозяином доставили в больницу, ткань омертвела и наполовину переварилась…»
   - Ему голову лечить надо, а не член! - смеются врачи.  И вот этот СМЕХ, сопровождающий историю от начала до конца в российских СМИ – пострашнее самого безумного поступка. Головы весьма значительной части наших сограждан представляют из себя костяные сосуды с абсолютно прогнившими и зловонными  помоями  лишенного всякой гигиены психопитания.
   То же самое можно сказать и об убийце целой семьи в Туле. Оказалось, что ни профессиональная деятельность риелтора Марии Шкарупы, ни религиозные взгляды ее пожилой матери Валентины ни при чем. Пятеро человек, в том числе трое маленьких детей, жестоко забиты «на бытовой почве».
   «По подозрению в совершении убийства задержан 19-летний местный житель, ранее знакомый с семьей убитых. Еще в 2008 году он познакомился с матерью убитых детей Марией Шкарупой, когда она пригласила его домой отремонтировать компьютер. В дальнейшем он продолжал время от времени оказывать и другие услуги этой семье. Задержанный на допросе уже признался в убийствах, подробно рассказал следователям о том, как совершил каждое из них,  как затем принял меры к сокрытию следов преступления. Он также указал места, куда вынес похищенные у убитой семьи вещи. Следствие считает основным мотивом преступления корысть подозреваемого, о чем говорит большое количество похищенных ценных вещей», – говорится в официальной информации Следственного комитета при прокуратуре.
   Подозреваемого зовут Иван Иванченко. Сообщается о нем немногое. В июле он вернулся после срочной службы в армии. Вместе со старшим братом работает в крупном торговом центре. В семье есть еще сестра. Мать воспитывала детей в одиночку.
   В свою очередь в УМВД Тульской области утверждают, что задержанный был так называемым гражданским мужем Марии Шкарупы, а убийство совершил, когда женщина решила с ним расстаться из-за разницы в возрасте. Впрочем, украденные из квартиры ценности и электроника в мотив вдруг случившегося любовного помрачения как-то не вписываются. Да и в последний вечер, 24 июля, когда пришедшего к Шкарупам Иванченко напоили чаем, никаких скандалов не было.
   Видимо, компьютеры юный знаток техники ценил куда больше, нежели человеческие жизни. Как показывает подозреваемый, детей он убил спящими. Стало быть, речь идет даже не об устранении возможных свидетелей, а о расправе над беспомощными (да еще прекрасно знакомыми убийце) малышами. Бессмысленная, нечеловеческая и не укладывающаяся в голове жестокость.
   Страшно представить, что подобные выродки – не редчайший случай психического отклонения, не отморозки или наемники из банды, не опустившиеся маргиналы или одержимые террористы. Ведь бандиты, террористы и сумасшедшие бывают даже в самом благополучном и здоровом обществе. Но эта новая разновидность – свидетельство тяжелейшей социальной болезни.  Потому что они – наши знакомые и соседи, живущие вроде бы самой обычной жизнью. А значит, и порождены этой самой жизнью, в которой деньги давно преподносятся как мерило успеха и человеческой состоятельности, а «виртуальная реальность», компьютерная и телевизионная наполнена смертью, насилием, кровью.
   Про личность убийцы пока практически ничего не известно. Но характерную подробность приводят тульские журналисты: он якобы с большим интересом следил за расследованием дела по телевизору. И был очень удивлен, когда его пришли арестовывать, потому что никак этого не ожидал. Ну да, жизнь – не компьютерные стрелялки, где даже проиграв, можно начать сначала, при этом и ты сам, и все твои жертвы окажутся целы и невредимы…
   В том, что случившееся в Туле – событие по нынешним временам почти обычное, убедиться, к несчастью, несложно. Достаточно, например, зайти на сайт Следственного комитета и посмотреть сводку криминальных новостей. Вот, скажем, заголовки лишь некоторых из них от 3 августа: «В городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа возбуждено уголовное дело по факту убийства женщины, отсеченная голова которой обнаружена в строящемся гараже»; «В Москве направлено в суд уголовное дело об убийстве 6-летней девочки»; «В Карелии местный житель осужден за убийство брата-инвалида»; «В Санкт-Петербурге перед судом предстанут двое национал-социалистов по обвинению в жестоком убийстве своего несовершеннолетнего товарища»; «В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летней жительницы Пластовского района, обвиняемой в причинении смерти своей 11-месячной дочери».
   Многие криминальные истории приводят в шок. На террасе детского садика в Комсомольске-на-Амуре сработало взрывное устройство, спрятанное в подарочную коробку. Пятилетняя девочка, поднявшая красивую коробочку, получила тяжелую травму рук и глаз. Уголовное дело возбудили по статье «терроризм». Но преступник оказался хуже террориста. Те действуют, пусть с ужасными, но все же целями: отом­стить, запугать, шантажировать власти. А великовозрастный 27-летний подонок решил просто похулиганить, без всякой цели. Какую извращенную психику нужно иметь, чтобы «просто так» подбросить красиво упакованную взрывчатку малышам?
   2 августа в Красноярске по подозрению в разбойном нападении и изнасиловании задержан 14-лет­ний подросток. Через открытое окно он проник в квартиру, расположенную на первом этаже, и, угрожая ножом, забрал два сотовых телефона и золотые часы, принадлежащие 30-летней хозяйке квартиры, после чего изнасиловал ее. Через несколько часов подозреваемый вставил в один из сотовых телефонов SIM-карту, по которой и удалось установить его местонахождение.
   Этот мальчик, едва достигший возраста уголовной ответственности, также является типичным продуктом нашего времени, тех самых двух постсоветских десятилетий. Помнится, в сентябре 1991-го, в эйфории «победы над ГКЧП» тогдашние антисоветчики говорили, что настоящая демократия настанет в нашей стране через 10 лет: именно тогда окончит, по их словам, школу первое «свободное поколение» тех, кто не побывал ни в октябрятах, ни в пионерах.  Подбросивший бомбу в детский сад – по возрасту представитель того самого «первого свободного поколения». А 19-летний тульский убийца пятерых человек в 1991-м не то что в школу еще не ходил – на свет не появился!
   Сегодня, через 20 лет, во взрослую жизнь вошли уже два «свободных поколения» – без октябрят, пионеров и комсомольцев, без заводских спортивных секций (да и самих заводов) и общедоступных пионерских лагерей. Зато с демократическим, якобы бесцензурным телевидением, повальной компьютеризацией школ на фоне деградирующей системы образования и с многократно выросшим количеством церквей и мечетей.
   Однако нравственное разложение затронуло не только молодежь. Вот еще примеры повседневности. 40-летняя жительница Ростовской области посадила на цепь собственного отца, чтобы не мельтешил перед глазами и не надоедал. Четыре дня семидесятилетний старик просидел на улице прикованным к дереву, плакал и молил о помощи. Но дочь смилостивилась только на алюминиевою миску и бутылку воды. Чет­веро внуков, живущие в доме, не обращали никакого внимания на страдания деда.
   47-летняя москвичка «заказала» собственного 20-летнего сына. Сын не отдавал ей деньги за оформленный на женщину кредит на покупку ноутбука. Тогда мать тоже взяла в банке кредит, чтобы заплатить из него наемному убийце задаток в 5 тысяч евро…
   В этой истории все современно: от компьютера, опять-таки оказавшегося дороже человеческой жизни и родственных отношений, до кредита на убийство, которое обычные обыватели, а не представители бандитского и уголовного мира заказывают легко, словно пиццу на дом.
   В четверг тульского убийцу привезли к дому ее жертв на улице Кутузова для следственного эксперимента. От десятков местных жителей, столпившихся, по свидетельству очевидцев, во дворе, его защищал ОМОН.

   Но у очевидцев – ОЧЕВИДЦЕВ ВСЕГО ЗДЕСЬ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО – все ли в порядке с головами? И каким ОМОНом защитим мы себя от себя же, социопатологически разлагающихся страшными темпами, с мозгами, стремительно превращающимися в труху и гниль?! (подробнее о проблеме – журнал ЕврАПИ «Национальная безопасность и социопатологии»).
Сергей Васильевич ВЯЗОВ,
Доцент кафедры социопатологий ЕврАПИ
Специально для НСН «Венед»

 

 




Tags: ПОЛНЫЙ АБСОЛЮТНО ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments