begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Вон оно как, хм

Маккейн пригрозил России судьбой Ливии.
http://www.utro.ru/articles/2011/08/24/994109.shtml
Сенатор от Аризоны Джон Маккейн дал интервью целому ряду телеканалов США и Великобритании.
"Революции начались тогда, когда один молодой человек в Тунисе сжег себя заживо, и потом они стали распространяться по всему арабскому миру, а также в других частях света. Я думаю, что китайское руководство уже не чувствует себя так уверенно, как до начала этих событий. То же самое можно сказать и о других диктатурах в мире", - заявил Маккейн в интервью телеканалу CBS.
Выступая в эфире Fox News, он уточнил, что следующим после Каддафи может стать президент Сирии Башар Асад. Кроме того, волнения могут начаться в Китае и в России. Любопытно, что в его списке при этом не оказалось Белоруссии. "Люди стремятся к свободе. И это как раз то, чего только что добились ливийцы", - отметил сенатор.
По его словам, конфликт в Ливии мог бы закончиться намного раньше, если бы американцы применили "всю свою военно-воздушную мощь". Это спасло бы жизни многих ливийцев, заявил Маккейн в интервью Sky News.
В феврале этого года сенатор уже говорил, что Владимира Путина может ждать судьба свергнутого президента Египта Хосни Мубарака. "Если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своими дружками из КГБ", - заявил Маккейн.
Tags: Ливия Каддафи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments