begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Плавание на катере по-казански, то есть с тормозом аб баржу

       


   Пацан любил кататься:
   
«Он был настолько пьян, что двух слов связать не мог»


СЫН ДЕПУТАТА ГОССОВЕТА РТ И ВЛАДЕЛЬЦА БИЗНЕС-ИМПЕРИИ НА КАТЕРЕ ВРЕЗАЛСЯ В БАРЖУ. ЕГО ПАССАЖИРЫ ТАК И НЕ НАЙДЕНЫ.


Очередное крупное ЧП произошло в  пятницу на Волге. В акватории «Лесная гавань» возле казанского речного порта частный прогулочный катер «Кроунлайн-270CR» столкнулся с баржей. Оказалось, что за штурвалом находился Булат Фахрутдинов – в прошлом замминистра промышленности и торговли, выходец из известной в республике семьи.

ОН УСПЕЛ СКАЗАТЬ, ЧТО С НИМ БЫЛО ЕЩЕ ДВА ЧЕЛОВЕКА

Как сообщила пресс-служба МЧС по РТ, в результате столкновения катер частично ушел под воду. Серьезно пострадал молодой человек, управляющий катером - с травмами головы и ноги госпитализирован в КНИИТО.


«Он был настолько пьян, что мало понимал, что происходит. Двух слов связать не мог. Его вытащили из воды и тут же отправили в больницу, - рассказали «КП» спасатели, работавшие на месте происшествия. - Он успел сказать только то, что с ним было еще два человека».


Позже из сообщения «Комсомолки» стало известно, что за штурвалом находился 29-летний Булат Фахрутдинов - сын известного в Татарстане предпринимателя и депутата Госсовета РТ Альберта Фахрутдинова. В его бизнес-империю «Кулон» входят строительная компания («Кулонстрой»), одноименный ювелирный завод, агрофирма и др.


Его сын Булат – личность в республике также небезызвестная. В прошлом году он некоторое время работал в должности заместителя министра промышленности и торговли РТ, после чего перешел в аппарат президента РТ на должность главного советника управления по работе с территориями.


«ДЛЯ НЕГО СДЕЛАЛИ ОТДЕЛЬНЫЙ ПИРС»


Сотрудники порта рассказали, что Булат часто приезжал кататься на катере. Для него даже соорудили отдельный причал. В пятничный вечер Булат отправился на речную прогулку один. Заплывал обратно он уже, когда стемнело, около 22.00 часов, и, судя по всему, не успел вовремя заметить баржу. Из-за темноты очевидцы также не могут сказать – был он один или с пассажирами.


Катер сотрудники МЧС из воды уже достали и отбуксировали на берег для осмотра следователями. Поиски двух пассажиров велись водолазами субботу и воскресенье, однако пока безрезультатно.


По факту столкновения катера с баржей в казанском речном порту сотрудники транспортной прокуратуры проводят проверку.


КАТЕР ЗА 4,6 МЛН. РУБЛЕЙ


Отметим, что катер «Кроунлайн-270CR» - судно не из дешевых. Согласно сайту crownline.ru, его стоимость составляет 4,6 млн. рублей. Однако судя по официальным декларациям, Булат Фахрутдинов мог его себе позволить. За прошлый год он заработал 28 млн. рублей. В собственности помимо катера за Фахрутдиновым числятся легковые автомобили: Cadillac Escalade ESV и  Mercedes-Benz ML 350 4MATIC.




Tags: Об идиотах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments