begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Один километр направления в России стоит один миллион семьсот тысяч рублей

Оригинал взят отсюда: Дорога из ниоткуда в никуда
На фотографиях - НЕ ДОРОГА, А НАПРАВЛЕНИЕ.
И ЭТО НАПРАВЛЕНИЕ ПРОТЯЖЕННОСТЬЮ 900 МЕТРОВ СТОИТ 1 500 000 РУБЛЕЙ:


В выходные ездили в с. Красное Даровского района к родственникам. Пользуясь случаем посмотрел, как реализуются проекты поддержки местных инициатив у наших соседей.



В этом году инициатива красносельчан прошла на конкурсе с результатом 49,46 балла. Называется она «Ремонт  проезда  Механизаторов» с. Красное Даровского района. Если просто почитать об этом, ну и что? Дело полезное. Сразу проведу параллель – «Ремонт улицы Первомайской п. Опарино Опаринского района». Это чтобы яростные сторонники строительства дорог по ППМИ у нас прикидывали одежку на себя.
А если не просто прочитать, а еще и взглянуть на результаты, то открывается картина не столь радостная, как кажется тем, кто видит в ППМИ панацею от всех наших бед. Мое отношение к местным инициативам в этом посте в одном из комментариев (к сожалению вордпрессовский движок не позволяет сослаться непосредственно на комментарий).
Но вернемся к нашим баранам дорогам. Преодолев непролазную грязь сельских дорог, в которую решится сунуться не каждый водитель:


Попадаем на недавно сданную дорогу:







Особенно впечатлило «Деревянное пролетное строение под автомобильную дорогу из брусьев (лафет)» стоимостью 47968 руб:




Но вот 900 метров красносельского счастья заканчиваются:


Где бы вы думали?
На кладбище!
Если вы думаете, что эта дорога не была необходима, гляньте, как красносельцы попадали на кладбище до «ремонта проезда Механизаторов»:

      Если еще не понятно, спросите жителей Латышского, как они совсем недавно тянули санки с гробами на кладбище по снежной целине.
В общем, как всегда, идея правильная, а реализация…
Щебеночкой подсыпано немного у кладбища и у въезда на новую дорогу в селе. А между щебенкой – жопа. Если пока еще не полная, то после осенних дождичков и лесовозов на ГСМ точно будет полная. Смотрите сами на покрытие новой дороги, которой от роду и месяца нет:






Тут вся документация на конкурс и сметы. Возможно, 900 метров и стоят 1,5 ляма, но после взгляда на то, что построено, желание посмотреть документацию возникло сразу.
Красносельчанам теперь насчет что делать в следущем году по ППМИ и заморачиваться нечего. «Ремонт  проезда  Механизаторов», однако. :)
Жить в стране, где в селе сократили, ой простите, оптимизировали больницу и самой главной потребностью жителей является дорога на кладбище – жутковато, не находите?

Tags: Пидарасы у власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments