begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

За что сидит Багиров

Тем временем скандально известный литератор Багиров, арестованный молдавскими спецслужбами и скоро как четвертый месяц сидящий в застенках, объявил голодовку:

Молдавский беспредел
Буду максимально краток. Сегодня мне продлили срок ареста еще на 30 суток, до середины октября. Пошел четвертый месяц, как генпрокуратура Молдавии таскает меня из тюрьмы в тюрьму, не объясняя причины моего ареста ни моим адвокатам, ни МИД России, ни мне самому. Вроде пора бы привыкнуть, но на днях я прочитал в газете, как врио президента Молдавии Мариан Лупу совсем не по-президентски сорвался на посла России Валерия Кузьмина, в очередной раз проявившего интерес к моему процессу. Лупу заявил, что весь мир не имеет права вмешиваться, пока непогрешимая молдавская прокуратура втаптывает гражданина России в вонючий туберкулезный барак. Ну что ж, теперь моя очередь предъявлять обвинения.
В моей голове паззл сложился окончательно. Если три месяца я еще как-то терпел, и на что-то надеялся, то сейчас ситуация изменилась. Потому что за три месяца ареста со мной был проведен только один официальный допрос, и занял он двадцать минут. Его и проводили-то для отвода глаз, спустя рукава, потому что все эти месяцы из меня выбивали письменные показания, что главным организатором апрельских событий являлся член местной компартии, довольно влиятельный политик Марк Ткачук. И что он давал мне «указания».
Партия Ткачука — сильный конкурент действующей власти на предстоящих осенних президентских выборах, то есть конкурент Мариана Лупу. Генпрокуратура выбивает из меня компромат на Ткачука. В данной ситуации Генпрокуратура обслуживает интересы действующего главы государства. На данный момент им является Мариан Лупу. Мариану Лупу отлично известно, зачем меня держат в тюрьме, и он продолжает попустительствовать этому беспределу, потому что является главным бенефициаром моего ареста. Профит.
Но тут выходит некоторая промашка. Потому что я не только знать не знаю этого Ткачука — об этом я и без того три месяца твержу прокурорам. Дело еще и в том, что мне одинаково наплевать и на политические амбиции Ткачука, и, аналогично, Лупу. И сидеть я больше не собираюсь ни за Ткачука, ни за, прости господи, Лупу. Поэтому с завтрашнего дня (14.09.2011) я объявляю полный отказ от приема пищи. Вплоть до того момента, пока меня не выпустят из этого вонючего барака.
Свои права я отстаиваю обычно до конца. До любого. Поэтому г-ну Лупу через некоторое время придется либо угомонить свою запредельно охамевшую прокуратуру, либо вытаскивать меня из камеры ногами вперед. Правда, за меня придётся отвечать. Потому что я являюсь гражданином великой страны, а не нищей и бесправной дыры, в которую за последние 20 лет предшественники господина Лупу, а чуть позже и он сам, превратили прекрасную, цветущую Молдавию.


В истории с Багировым интересны несколько моментов:

1.    Россия докатилась до того, что на ее бывшей колхозной окраине могут посадить и держать непонятно за что и сколь угодно в тюрьме ее гражданина.

2.   Поскольку Багиров скандалил фактически со всеми, с кем встречался в процессе проживания в Москве, действенной помощи ни от кого он не дождался. *Друзья предпочли не заметить…*

3.    Сидит Багиров за болтовню. Неумеренные амбиции и нездоровая любовь к популярности подвели его в 2009 году, когда Багиров в своем блоге хвастливо заметил, что он-де причастен к массовым волнениям в Молдавии. На самом деле это было трудно даже себе представить, поскольку с таким же успехом Багиров мог быть причастен к событиям в Тунисе и Ливии. Это очень напоминает историю с Тохтахуновым. Тайваньчик в свое время на просьбу одного из знакомых фигуристки Анисиной помочь с судьями на Олимпиаде наобещал по телефону такого, что затем долго мотался по тюрьмам Европы, и даже когда эта вся история с его «помощью» Анисиной прокисла и стала неинтересна никому, попал в десятку самых опасных преступников планеты. Разница лишь в том, что Тайваньчик сидел в культурной Европе, а Багиров сидит в вонючей Молдавии. Масштабы личностей можете сравнить...

4.    Если молдавская охранка пригрозит Багирову выслать его в Туркмению, откуда тот благополучно бежал около 20 лет назад, дезертировав из армии, то история получит крайне увлекательный поворот в своем развитии.

Ну и, добавлю, что если бы Багиров в блоге рассказал, как он общался с «Аль-Каидой» перед 11 сентября 2001 года, а потом наведался бы в США, то финал был бы еще грустнее.

То есть, хвастливая пустая болтовня до цугундера может в наше время довести… как два пальца об асфальт.


Tags: Литпром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments