begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:

Радик Дракон и остальные

Из Татарстана новости:
Вчера, 22 сентября 2011 года, Верховном Суде Татарстана завершилась четырехдневная процедура вынесения приговора по делу ОПС "Севастопольские".
Радик Юсупов (Дракон), год назад освобожденный в зале суда в связи с истечением срока давности за совершённые пре5ступления, на этот раз был приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Остальные 11 «севастопольских» получили сроки от 6,5 до 11 лет.
КОМУ СКОЛЬКО ДАЛИ?
В отличие от предыдущего приговора, вынесенного в прошлом году и обжалованного прокуратурой РТ, вчерашний вердикт Верховного суда РТ был более жестким. Участники ОПС «Севастопольские» получили следующие сроки:
Рустем Сайманов – 8,5 лет в исправительной колонии общего режима. Срок назначен с момента задержания - с 7 мая 2008 года.
Радик Юсупов – 8 лет в исправительной колонии общего режима. Срок назначен с момента задержания - с 8 мая 2008 по 2010 годы включительно.
Александр Кургин – 8,5 лет в исправительной колонии общего режима. Срок назначен с момента задержания - с 6 марта 2008 года.
Максим Панаиоти – 9 лет в исправительной колонии общего режима. Срок назначен с момента задержания - 7 мая 2008 года.
Николай Михайлов – 8,5 лет в исправительной колонии общего режима. Срок назначен с момента задержания - с 28 июля 2008 года.
Фарид Фахрутдинов – 10 лет в исправительной колонии общего режима. Срок назначен с момента задержания – с 19 августа 2008 года.
Александр Зенюк – 11 лет в исправительной колонии общего режима. Срок назначен с момента задержания – с 20 августа 2008 года.
Марат Ганеев – 8 лет в исправительной колонии общего режима. Срок назначен с момента задержания – с 16 августа 2010 года.
Зуфар Гараев – 8 лет (считать наказание условным с испытательным сроком на 5 лет). Суд обязал Гараева не менять постоянное место жительства. Меру пресечения о подписке о невыезде отменить.
Андрей Баринов – 10 лет в исправительной колонии общего режима. Срок назначен с момента задержания – с 21 декабря 2009 года.
Дмитрий Миронов будет отбывать срок 6,5 лет в исправительной колонии общего режима.
Фарит Хабипов – 6,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Срок назначен с момента задержания - 22 сентября 2011 года. Хабипов единственный из осужденных, кто будет отбывать срок в исправительной колонии строгого режима.
Двоих последних взяли под стражу в зале суда.

Повторный приговор по делу ОПС «Севастопольские» может быть обжалован в течение 10 дней.
СРОКИ ВЫРОСЛИ - ОТ 6,5 до 11 ЛЕТ
17 августа 2010 Верховный суд РТ уже выносил приговор по уголовному делу в отношении 14 участников преступной группы «Севастопольские». Тогда в отношении Айрата Ханнанова, Зуфара Гараева и Рустама Ямалтдинова было вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, и они были освобождены от наказания. Бывшему спортивному директору футбольного клуба «Рубин» Рустему Сайманову было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Радик Юсупов был освобожден из-под стражи в связи истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Остальным участникам ОПС было назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 9,5 лет с отбыванием в колонии общего режима.
Однако решения суда (приговор и постановление) по ряду аспектов не совпали с мнением гособвинения, в связи с чем прокуратура внесла на приговор и постановление суда кассационные представления. В итоге суд кассационной инстанции приговор отменил и направил дело на новое рассмотрение.
На этот раз ранее освобожденный от наказания Гараев приговорен к 8 годам лишения свободы условно, а в отношении Ханнанова и Ямалтдинова вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в связи с истечением срока давности привлечения их к уголовной ответственности, и они были освобождены от наказания.

ЮСУПОВ СЛЕГ В БОЛЬНИЦУ С БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА
Радик Юсупов не присутствовал в зале суда на вынесении приговора. Как пояснил судья, в настоящее время подсудимый находится в больнице на стационарном лечении в связи с сердечно-сосудистым заболеванием ишемической болезни сердца. В связи с этим Верховный суд РТ оставил Юсупову меру пресечения до вступления приговора в законную силу в виде подписки о невыезде.


PS
Напомню, что Сайманов являлся спортивным директором футбольной команды "Рубин".
Остальное без комментариев.

Tags: Россия 2011 Татарстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments