begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Жители 5 челябинских деревень во главе с местными чиновниками вышли из состава России

Оригинал взят у vici в Жители 5 челябинских деревень во главе с местными чиновниками вышли из состава России
Глава Шемахинского сельского поселения и его подчиненные пошли против закона и поддержали бойкот осеннего призыва вместе с жителями пяти деревень.

После смерти 20-летнего Руслана Айдерханова, погибшего в военной части под Екатеринбургом при загадочных обстоятельствах, местные чиновники просят приостановить призыв до весны.

Если военкомат откажется от требования властей, то призывникам, не желающим идти в армию, грозят как минимум административные дела и штрафы от 500 рублей.

Родственники уверены, что перед смертью парня пытали: у него не было глаза и зубов

Администрация Шемахинского сельского поселения поддержала местных жителей, которые бойкотировали осенний призыв из-за странной гибели Руслана Айдерханова. Селяне подписали письмо-протест в адрес министра обороны РФ.

В нем жители челябинских деревень Арасланово, Шемаха, Межевая, Ташкиново и Сказ просят найти виновных в гибели их 20-летнего земляка.

Знавшие парня считают, что в Еланском гарнизоне произошло, не самоубийство, как сообщили родным, а именно убийство. Они уверены: в гибели солдата виновны сержанты Еланского гарнизона.

Тетя срочника намерена добиться справедливого расследования

- Это уже второй случай, когда гроб из армии приходит в село в мирное время, - рассказал Life News глава сельского поселения Павел Отставнов, - У нас в администрации у некоторых сотрудников сыновья тоже в армию пойдут. Как лицо администрации я должен быть на стороне закона, но по-человечески не могу! Мне трудно смотреть в глаза матерям, которые должны отправить своих сыновей в армию.

http://www.lifenews.ru/news/70560



Власти тупо грозят уголовными карами
- Статью 59 Конституции РФ еще никто не отменял, - прокомментировал ситуацию Life News помощник начальника отдела Челябинского областного военкомата Александр Чернышев. - Если призывники из этих сел не будут выполнять Указ президента о призыве на военную службу, им грозит уголовный срок.

От себя добавлю.
Лучше срок, чем такая армия.

Tags: Россия 2011 трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments