begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

С Днём города Грозный, россияне!

С Днём города Грозный, россияне!

5 октября 2011 года Рамзану Кадырову исполнится 35 лет (исполнилось – О. В.)

Свой предыдущий юбилей – 30-лет, Кадыров отметил с размахом. Этот день - 5 октября 2006 года - в республике начался с того, что жители в селах по чеченской традиции забили жертвенный скот и раздали мясо малоимущим. В мечетях провели религиозный обряд "мовлид" - молебен во здравие Рамзана Кадырова.

Днём перед въездом в Грозный была торжественно открыта Триумфальная арка из белого пиленого камня, на строительство которой было выделено из бюджета около 10 миллионов рублей.

А вечером перед юбиляром выступали такие звезды, как Филипп Киркоров, София Ротару, Сосо Павлиашвили, Лада Дэнс, Ираклий, Пьер Нарцисс. На празднестве присутствовало множество гостей, в том числе депутат Госдумы Руслан Ямадаев, советник Владимира Путина Асланбек Аслаханов, столы ломились, гости вручали юбиляру один подарок дороже другого – например, бизнесмены Умар Джабраилов и Руслан Байсаров подарили Кадырову автомобиль Ferrari Testarossa стоимостью 450 тыс. долларов с номером К-030-РА – «Кадыров – 30 – Рамзан Ахматович»…

Однако в свой 35-летний юбилей Кадыров строго запретил проводить в республике любые торжества по поводу своего дня рождения и даже пригрозил увольнением чиновникам, которые сделают попытку вручить ему подарок в этот день – о чём назойливо и уже за неделю до знаменательной даты сообщили практически все федеральные СМИ.

"Никаких торжеств по поводу моего дня рождения не будет. Я категорически запрещаю посвящать этому какие-то мероприятия, независимо от того, где бы они ни проводились. Я также предупреждаю, что незамедлительно будет уволен каждый, кому придет в голову даже попытаться делать в этот день какие-либо подарки", - заявил он во вторник на совещании с главами администраций районов и городов республики. Глава Чечни также добавил, что отметит свой день рождения «в кругу семьи и близких».

Как же так?! Не может быть! – скажете вы. Не волнуйтесь: праздник в Чечне в этот день все же состоится. Но …по другому поводу!

На 5 октября 2011 года (это среда!) совершенно неожиданно назначили… День города Грозный. В связи с этим запланированы грандиозные торжества с участием звезд. Для главы Чечни и всего чеченского народа споет известная певица Шакира, а также сыграет на скрипке популярная исполнительница Ванесса Мэй. На празднование ожидается даже знаменитый Кевин Костнер.

"5 октября у нас большой праздник, отмечаем День города Грозного, вводим в эксплуатацию комплекс Грозный-Сити. Нужно сделать все, чтобы каждый житель республики, сотни гостей из многих регионов России и иностранных государств получили удовольствие от праздника", - сказал Кадыров. Как раз на открытии высотного жилого и делового центра Грозный-Сити и выступят Шакира и Ванесса Мэй.

Сколько выделено из бюджета на Грозный-Сити и на праздничные мероприятия «Дня города» пока не известно.

Однако стало известно о спецоперации по освобождению из рабства 38-летнего жителя Краснодарского края, проведённой сотрудниками Федеральной службой безопасности России как раз в эти дни.

Александр С. отправился на заработки в Пятигорск. В поезде он познакомился с группой молодых людей, в компании которых весь вечер пил пиво. Понятно, что эти люде не были жителями Рязани или Череповца... Мужчина не заметил, как в пиво подмешали клофелин. Когда Александр очнулся, ему сообщили, что он находится на территории Чечни в качестве раба. Александра заставили позвонить родным и сообщить, что к семье он больше не вернется никогда.

В результате в полицию обратилась жена пропавшего – она рассказала, что ее муж позвонил с мобильного телефона с засекреченным номером и сообщил, что домой он больше не вернется, а также попросил, чтоб его никто не искал. Женщина заподозрила, что с мужем случилась беда.

В результате совместных действий полиции и ФСБ пропавший житель Кубани был найден на территории Чеченской республики. Больше трех месяцев он содержался в подвале жилого дома на территории Грозного.

С Днём города Грозный, россияне!

Роман Плюта
Кадырову – 35. Сколько нам это будет стоить?
Деньги от Аллаха?



Tags: Вести с полей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments