begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

А вы-то как думали насчет проблем Чурбанистана???

.......
Российского летчика Владимира Садовничего посадили из-за судебного процесса над близким родственником президента Таджикистана.
http://lifenews.ru/news/74246
Русский пилот Владимир Садовничий стал разменной монетой в игре по вызволению из российской тюрьмы близкого родственника президента Таджикистана Эмомали Рахмона.
Ровно за полгода до задержания российского летчика в Таджикистане подмосковный суд приговорил к 9,5 года исправительной колонии родного брата мужа дочери Эмомали Рахмона.
Приговор 15 сентября прошлого года огласил судья Щелковского подмосковного суда.
Решение было суровым, но справедливым - у четверых преступников из Таджикистана нашли больше 9 килограммов одного из самых тяжелых наркотиков - героина.
Следователи Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков установили тогда, что банда провезла зелье на территорию России с целью дальнейшей продажи.
На скамье подсудимых оказались Фарход Авгонов, Музаффар Алиев, Фаридун Сангиев и Рустам Хукумов. Последний оказался сыном Амонулло Хукумова - начальника Таджикской железной дороги.
- Амонулло Хукумов и президент Эмомали Рахмон являются родственниками по отцовской линии, оба они родом из таджикского города Дангара, - рассказали в близком окружении президентской семьи. - Более того, они еще больше укрепили родство: один из сыновей Амонулло женат на дочери президента Рахмона. Получается, что под Москвой посадили свата президента Таджикистана.
По версии следователей, обвиняемые договорились с поставщиком наркотиков из Таджикистана о приобретении крупной партии героина в Москве.
Передача товара осуществлялась в поселке Свердловском Щелковского района Подмосковья - курьеры приготовили тайник в виде закопанного в землю ящика на заброшенном участке одного из садовых товариществ.
18 июня 2008 года сват Рахмона вместе со своими подельниками встретился в Москве с перевозчиком наркотика, чтобы обсудить все детали сделки.
Вторая встреча состоялась через 5 дней - банда передала деньги и, приехав в поселок Свердловский, проверила качество героина в подземном тайнике.
- 24 июня 2008 года Авгонов, Алиев, Сангинов и Хукумов расфасовали наркотик в три свертка общей массой 3 кг и поместили их в обивки багажников своих машин, - сообщил летом прошлого года прокурор Щелковского района Сергей Мамочев. - Оставшийся наркотик - около 7 кг, преступники положили обратно в тайник и приготовили для сбыта в Москве и Московской области. Но в этот момент их задержали сотрудники ФСКН. Весь героин был изъят.
Обвинительное заключение в отношении таджикских наркодилеров утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь.
В том, что показательный процесс над русским летчиком мог стать попыткой надавить на российские власти, сомневаться почти не приходится. Суд над Садовничим странным образом совпал по времени с кассационной жалобой по делу родственника Рахмона.
19 октября 2011 года дело Авгонова, Алиева, Сангинова и Хукумова поступило в Верховный суд РФ для пересмотра в надзорной инстанции.
От себя:
Может, у кого-то есть слово в защиту этой пиздобратии???
Кто в чем тут не был уверен?
Tags: ПОЛНЫЙ АБСОЛЮТНО ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments